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Como assar ou fritar carpa


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22 respostas neste tópico

#1 Robson Rosa da Silva

Robson Rosa da Silva

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Postado 27 maio 2011 - 12:53

Boa tarde.
Esses dias fui pescar na fazenda de 1 amigo e trouxe 4 carpas espelho de uns 4 kilos cada.
Hoje cortei uma delas em tiras e fui fritar. Fritei muito bem, como faço com os outros peixes.
Na hora de comer parecia uma geléia e não estava cru.
Acho que é o tipo de peixe, mas será que tem algum jeito de fritar ou assar ela?
Não quero jogar fora todo esse peixe, não tem gosto de terra nem nada, o lugar que pesquei elas é super limpo, a água vem de nascente.
Elas se alimentam de tudo que aparece na lagoa, mas não são alimentadas pelo dono.

Tem jeito?

Abraços

#2 Mauricio.

Mauricio.

    Arroz de pesca

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Postado 27 maio 2011 - 01:19

Deve estar falando da parte externa ou próxima à barriga, certo? A gordura que ela acumula aí sob a pele e entre a carne é terrível. Consuma desse peixe com peso no máximo até um quilo. No mundo todo, ninguém realmente mata carpas espelho ou mesmo carpas comuns muito grandes, a carne é ruim. Pesca-se e solta-se, depois daquela bela foto. Agora, a variedade "cabeçuda" (aquelas de pesqueiros que caem no chuveirinho) possui carne e sabor bem melhores, e podem ser assadas sem problemas.

Mas caso queira consumir assim mesmo, depois de limpar tente retirar aquela capa de gordura de peixe. Depois, deixe no limão por no mínimo meia hora. O limão aumenta a consistência da carne de peixe.

#3 Anderson Marchi

Anderson Marchi

    Já estou me enturmando!

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Postado 27 maio 2011 - 02:13

Boa tarde amigo.

Se você quer fritar é dificil esse peixe tem a carne muito gosdurosa, o melhor é assalo no forno só com um fio de azeite e bastante batata que chupa a gordura, dica deixe o peixe no tempero um dia antes com limão, tempero a gosto, e bastante alho.
as Batatas vc pode deixar elas cortadas no tempero para pegar gosto mas quando colocar no forno temperatura média tente evitar de colocar o caldinho do tempero, ok.
Deixe ela no papel aluminio por uma hora retire o mesmo e deixe mas meia hora aproximadamente, ok. Pode se deliciar.

#4 Valdecir.

Valdecir.

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Postado 27 maio 2011 - 03:13

Para deixar a carne de qualquer peixe mais tenra deixe no limão por um dia, ou pelo menos por algumas horas.

Mas a carpa não é peixe para comer, carne aguada, gosto de nada... parece que está comendo um xuxu cozido sem sal. (por causa da carpa que deixei de comer peixe)

#5 Emsalem

Emsalem

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Postado 27 maio 2011 - 05:12

Fiz uma vez como eu faço os outros peixes e realmente ficou uma m.....
Depois eu comi uma q estava uma delicia, o macete : colocar pão frances dentro e em volta dela na hora de assar, o pão chupa a gordura toda

#6 vinicius C.

vinicius C.

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Postado 27 maio 2011 - 06:39

intao pode colocar farinha na barriga dela tbm, mais isso é quando vai assar...

so de pensar em carpa da vontade de vomi....

abraço

#7 Christian

Christian

    Tic, tic, tic, tic..Powwwww.. Vem tucuna...

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Postado 28 maio 2011 - 11:23

Amigo, eu faço só assada na churrasqueira e fica bem gostoso, e antes de falar como gostaria de registrar que não mato esta espécie, é que as vezes quando vamos fazer manejo na estação, algumas se machucam e aí né?
Mas vamos ao que interessa..
Limpo elas (retirando o excesso de gordura visível),e corto ao meio, faço duas "bandas" (sem separar as partes).. Deixo de molho no limão por uns trinta minutos.
Tempero com uma pasta de alho, cebola, sal e azeite, fazendo alguns micro cortes ou furos para o tempero entrar melhor e deixo assim por mais uns 15 minutos para o tempero penetrar (se quiser pode misturar algumas ervas nesta pasta).
Recheio ela com uma farofinha. Suturo o abdômen com uma linha para fechar as partes... Passo o tempero do lado do couro também.
Embrulho em papel alumínio e levo a churrasqueira (gosto de colocar em uma grelha pois facilita virar).
Não gosto de fogo na churras, só brasa ou fogo baixinho para não queimar.
Enfie um garfo de vez em quando para ver a testura, quando ele entrar bem macio, está pronto...
Abra ela e sirva..
Fica ruim não tá?????
Ah o preparo não é rápido, mas o resultado agrada, bom pelo menos é o que aconteceu até hoje..
Abraço.

#8 Jorguilherme

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Postado 28 maio 2011 - 03:24

gosto de fritar na churrasqueirapois ela fica com a carne mais ''limpa'' sem gordura
:bs-aplauder: obs!

#9 djoni

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Postado 28 maio 2011 - 05:12

Eu coloco assar por 1hora(cortada ao meio sem separar) com papel aluminio depois tiro o papel, tiro a espinha e todos os estinhos que ´vejo´passo maionese com alho cebola, faço uma farofinha com milho ervila, um queijinho por cima e mais meia hora assando


fica showw

#10 Diego SM

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Postado 04 junho 2011 - 08:10

Não querendo chover no molhado, afinal cada um tem suas preferências, mas ta ae peixe que não dou a mínima para comer....

#11 MuriloPescador

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Postado 29 julho 2011 - 12:21

Alguem sabe de alguma receita?

#12 Lukaum

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Postado 28 outubro 2011 - 03:48

Pegue uma carpa de uns 30 kg.
limpe-a e deixe inteira com cabeça e tudo.
faça uma farora com:
azeite
azeitona
alho
cheiro verde
farofa pronta de mercado
tomate e cebola

aí vc recheia o peixe
e leva no forno da padaria, pq não cabe no forno de casa.
enrolar no papel aluminio ou selofane

depois de 50 minutos em fogo pré aquecido (10 mim) 200 graus retire o aluminio/selofane
mais 15 min pra dourar.

aí vc pega a carpa toda, abre a lata de lixo e joga fora, pq comer carpa eu acho ruim demais...
ow peixe q naum presta (a meu ver)
kkkkkkkkkkkk
não leve a mal a brincadeira... é só a minha opinião

abraços amigo

#13 Eduardostz

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Postado 29 outubro 2011 - 08:16

Pegue uma carpa de uns 30 kg.
limpe-a e deixe inteira com cabeça e tudo.
faça uma farora com:
azeite
azeitona
alho
cheiro verde
farofa pronta de mercado
tomate e cebola

aí vc recheia o peixe
e leva no forno da padaria, pq não cabe no forno de casa.
enrolar no papel aluminio ou selofane

depois de 50 minutos em fogo pré aquecido (10 mim) 200 graus retire o aluminio/selofane
mais 15 min pra dourar.

aí vc pega a carpa toda, abre a lata de lixo e joga fora, pq comer carpa eu acho ruim demais...
ow peixe q naum presta (a meu ver)
kkkkkkkkkkkk
não leve a mal a brincadeira... é só a minha opinião

abraços amigo

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ri alto aqui
no fundo eu ja sabia que vc iria sacanear na resposta.. Carpa de 30 kgs estraga até o forno :assobiando:

#14 Luis Pastana

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Postado 30 outubro 2011 - 02:35

Tambem nao curto comer carpa, para min carpa é peixe de aquario uhauhauhauh

#15 Normando

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Postado 30 outubro 2011 - 03:41

Não querendo chover no molhado, afinal cada um tem suas preferências, mas ta ae peixe que não dou a mínima para comer....


Me parece que carpa é uma das espécies favoritas de algumas civilizações orientais, principalmente a japonesa.

#16 Diego SM

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Postado 30 outubro 2011 - 04:34

Me parece que carpa é uma das espécies favoritas de algumas civilizações orientais, principalmente a japonesa.


Sim de fato é sim

Mas segundo meu paladar n é algo que me agrada, e via de regra as carpas que vejo eles comendo são carpas pequenas novas e consequentemente de pouca gordura.

#17 Normando

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Postado 30 outubro 2011 - 04:45

Sim de fato é sim

Mas segundo meu paladar n é algo que me agrada, e via de regra as carpas que vejo eles comendo são carpas pequenas novas e consequentemente de pouca gordura.


Também não gosto de carpa e curimba.

#18 Diego SM

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Postado 30 outubro 2011 - 04:58

Também não gosto de carpa e curimba.


Curimba eu já gosto, mas n"ao como de tudo lugar, devido ao gosto que fica na carne do logo que ele come.

Aqui em minha cidade, nas usinas pegar este peixe é matar ele a toa, como se lava caminhão água com óleo vai para os tanques, fritou o peixe cheira querosene. Felizmente de uns anos para cá é obrigado lavar os caminhões de forma que a água que sai deles seja tratada.

#19 Henry Harada

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Postado 30 outubro 2011 - 08:00

Me parece que carpa é uma das espécies favoritas de algumas civilizações orientais, principalmente a japonesa.

:nao:

A carpa é muito presente na culinária chinesa.:assobiando:

Aliás, eu tenho a impressão de que quem gosta mesmo de comer carpa é europeu de uma maneira geral.

#20 Normando

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Postado 30 outubro 2011 - 09:42

:nao:

A carpa é muito presente na culinária chinesa.:assobiando:

Aliás, eu tenho a impressão de que quem gosta mesmo de comer carpa é europeu de uma maneira geral.


Hehehehe....É que os "Japas" aqui da Usiminas sempre solicitavam carpas vivas dos criadores.
Sabe como é no interior né, Tem olho de oriental, pode ser coreano, chinês, vietnamita que o povo chama de japonês. É igual nordestino, prá mineiro falou "Ó xente" é tudo baiano.Também aqui não tem sirio, libanês, é tudo turco.Imagem PostadaImagem PostadaImagem Postada

#21 Mauricio.

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Postado 31 outubro 2011 - 06:36

Hehehehe....É que os "Japas" aqui da Usiminas sempre solicitavam carpas vivas dos criadores.
Sabe como é no interior né, Tem olho de oriental, pode ser coreano, chinês, vietnamita que o povo chama de japonês. É igual nordestino, prá mineiro falou "Ó xente" é tudo baiano.Também aqui não tem sirio, libanês, é tudo turco.Imagem PostadaImagem PostadaImagem Postada

Chinês é falso.

#22 Rodrigo Gonçalves

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Postado 31 outubro 2011 - 09:10

Pessoal eu tenho uma receita que todo mundo aprova:

Pegue 500gr de camarão graudo faça uma farofa, tempere o peixe com limão, sal e bastante alho, deixa marinando por alguns minutos, após esse processo rechear a carpa com a farofa embrulhe no papel alumínio leve ao forno por + ou - uns 50 minutos.

Retire o papel aluminio e deixe dorar por mais alguns minutinhos, retire do forno abra a carpa coma a farofa do camarão de jogue o resto fora.
:comemorando: :comemorando: :comemorando: :comemorando: :assobiando: :assobiando:

#23 Beto VT

Beto VT

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Postado 04 janeiro 2012 - 09:34

Para carpa ficar boa, vc quando pegar ela tirar o couro dela, ficara so com a carne mesmo e fritar no oléo bem quente sem farinha, só a carne mesmo. Deixa fritar até ficar bem sequinha, assim vc consegue comer ela! E de preferência carpas de lugares que são tratos os peixes com ração, se vc pegar carpa de açudes que os peixes não recebm comida não ficara boa de jeito nenhum. Tera gosto de barro!




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