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Pesca do Piau tres pintas


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81 respostas neste tópico

#51 Mikio Kushida

Mikio Kushida

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Postado 10 outubro 2011 - 03:52

Amigos,

Na minha cidade natal no interior de Minas, tem um rio que tem piaus de três pintas. Geralmente o pessoal pega eles com lesma, milho, massas, queijo... Só que pegam um, dois, três no máximo ficando o dia todo pescando e quando pegam,em média 2 a 4kg.

Tem uns carinha da cidade vizinha que vão pescar com um varão de bambu, linha muito fina e anzol pequeno. Esses caras entram um pouco na água, jogam o anzol e tiram um piau atrás do outro, igual pesca de lambari. Chegam a pegar 15 a 20 facilmente.

Alguem conhece esse tipo de pescaria? Sabem a isca?

Já me disseram que usam hormônio. Mas ninguem tem certeza.

Porque eles pegam muitos peixes e o restante dos pescadores não pegam?


Obs: Assim que o peixe sai da água, tem um cara que limpa logo e coloca no gelo.
Eles param de pescar quando alguem se aproxima.

Mistério...


Caro Leonardo. Com toda certeza é cerva. No Rio Araguaia usam soja azeda, é da muito certo. No rio Culuene tambem vi pescadores usando soja azeda, e no Teles Pires tambem.É só colocar soja na agua um dia antes. Quanto maior o tempo que ficar na agua, mais azedo fica. Depois vc vai jogando porções dentro da água e arremessa seu anzol no meio com sojas enfiadas nela. Dá ótimo resultado nos locais que vi. Experimente a soja talvez dê certo ai tambem. Vi coisa semelhante com milho, tambem e azedo. Outro detalhe, use linha 025 e anzois bem pequenos. Foi o que vi nos lugares que estive observando a pesca de piaus. NoAraguaia, tive a oportunidade de pegar um piau que chamam de cabeça gorda. Não tem pintas e é bem escuro nas costas. Mas sem dúvida, a prática e o conhecimento ajudam demais.

#52 Christian

Christian

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Postado 10 outubro 2011 - 04:06

Cometí um erro.. Por falta de atenção me enganei na localização do local que disse que saiam pessoas daqui para pescar lá, não é no local onde mora o criador do tópico que me referia e sim próximo a cidade de Campos dos Goytacazes onde moram o Guilherme e o Yan.
Fica aqui a errata..
Abraço.

#53 Leo Escrivani

Leo Escrivani

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Postado 10 outubro 2011 - 04:18

Caro Leonardo. Com toda certeza é cerva. No Rio Araguaia usam soja azeda, é da muito certo. No rio Culuene tambem vi pescadores usando soja azeda, e no Teles Pires tambem.É só colocar soja na agua um dia antes. Quanto maior o tempo que ficar na agua, mais azedo fica. Depois vc vai jogando porções dentro da água e arremessa seu anzol no meio com sojas enfiadas nela. Dá ótimo resultado nos locais que vi. Experimente a soja talvez dê certo ai tambem. Vi coisa semelhante com milho, tambem e azedo. Outro detalhe, use linha 025 e anzois bem pequenos. Foi o que vi nos lugares que estive observando a pesca de piaus. NoAraguaia, tive a oportunidade de pegar um piau que chamam de cabeça gorda. Não tem pintas e é bem escuro nas costas. Mas sem dúvida, a prática e o conhecimento ajudam demais.



KushidaM,

Gostei da sua sugestão.

Assim que possível farei um teste.

Sabe se eles pegavam esses piaus no fundo ou mais meia água?

Já temos excelentes sugestões dos amigos para cevas:
Jogar canjiquinha na correnteza;
Colocar cabeça de boi;(creio que é uma ceva a longo prazo rs)
Jogar soja/milho azeda;


Na minha opnião, o piau bate em qualquer isca, basta ele estar no local. O importante é atraí-lo.

#54 Mikio Kushida

Mikio Kushida

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Postado 10 outubro 2011 - 05:15

KushidaM,

Gostei da sua sugestão.

Assim que possível farei um teste.

Sabe se eles pegavam esses piaus no fundo ou mais meia água?

Já temos excelentes sugestões dos amigos para cevas:
Jogar canjiquinha na correnteza;
Colocar cabeça de boi;(creio que é uma ceva a longo prazo rs)
Jogar soja/milho azeda;


Na minha opnião, o piau bate em qualquer isca, basta ele estar no local. O importante é atraí-lo.


Caro amigo. No Araguaia, se pesca de fundo. No Culuene era de meia água. É como vc disse se tiver piau, não importa muito. Só atraí-los.

#55 Piner

Piner

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Postado 11 outubro 2011 - 03:03

Muita Ceva o segredo é esse .....

#56 Guilherme Abreu

Guilherme Abreu

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Postado 04 dezembro 2011 - 06:27

Pode tb usar banha fresca de galinha , é difícil de saír do anzol , usamos aqui o anzol maruseigo de nº 10 ao 14 .

#57 Fernando Ehlers

Fernando Ehlers

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Postado 24 janeiro 2012 - 09:20

Gosto de fazer a ceva com um balainho feito de arame liso de cerca trançado,tipo balaio de arame para carregar mandioca,unica diferença é que tem a boca afunilada deixando apenas uma pequena boca para se colocar o trato dentro,coloco milho em espiga seca dentro e mandioca e jogo dentro do rio amarrado por uma cordinha,é bom pois o peixe só consegue comer porçoes pequenas ficando mais tempo no local e a ceva dura mais tempo,no dia que vou pescar levo milho azedo ou quando tenho mais tempo costumo colocar comida dentro de um galão e deixar as moscas botarem bastante ovos até formar bastante bigatos e coloca milho em quirela por cima,coloco mais alimento por cima e deixo as verdonas trabalharem,os bigatos ficam tipo a milanesa kkkkk,no dia de pesca levo e jogo tudo,aparece piau até do japão na área.
Para pescar costumo usar milha azedo,coração de boi e a tradicional minho.
Na minha região tem o tres pintas,essa não fica muito grande,tem tbm um outro piau esse bem maior,pode chegar de 3 a 4kg e a piapará,essa podendo passar dos 5kg

#58 RaphaOo

RaphaOo

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Postado 08 abril 2012 - 04:26

Galera, eu e meu pai fizemos uma ceva para piauçu... tratamos com milho e soja.... estava muito bom de piauçu....as vezes até apareciam algumas caranhas...
sem falar nos ''milhoes'' de pacus kk...

mas recentemente os piauçus sumiram, as caranhas tbm.... só ta dando uns pacuzinhos.... quando recolhemos o trato pra ver se os peixes comeram...da pra ver pelas mordidas nas espigas... que só os pacus estao comendo....

Alguem sabe o motivo dos piauçu terem sumido??? vlw

#59 Felipe.

Felipe.

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Postado 08 abril 2012 - 06:45

Pesco com meu avô em um afluente do rio Pardo, o rio é pequeno.
Cevamos com quirela de milho e ração de coelho.
As melhores iscas é a massa caseira de farinha de trigo com fubá, mortadela e pedaço de lambari.
Na maioria das vezes pegamos ele na pescaria de lambari com varinha de mão na rodada, ou na carretilha armada.
Boa sorte!

#60 Felipe.

Felipe.

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Postado 08 abril 2012 - 06:48

Galera, eu e meu pai fizemos uma ceva para piauçu... tratamos com milho e soja.... estava muito bom de piauçu....as vezes até apareciam algumas caranhas...
sem falar nos ''milhoes'' de pacus kk...

mas recentemente os piauçus sumiram, as caranhas tbm.... só ta dando uns pacuzinhos.... quando recolhemos o trato pra ver se os peixes comeram...da pra ver pelas mordidas nas espigas... que só os pacus estao comendo....

Alguem sabe o motivo dos piauçu terem sumido??? vlw

Aqui também eles somem de vez em quando.
Observe se algum peixe predador como as traíras, dourados, não encostaram. As vezes o cardume foi pra outro lugar.

#61 RaphaOo

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Postado 08 abril 2012 - 07:07

felipe...aqui nao tem dourado....mas tem traira sim.... pode ser isso mesmo

minha ceva é na represa de furnas - itumbiara goias

quais os posiveis predadores do piauçu ??

vlw

#62 Guilherme Alencar

Guilherme Alencar

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Postado 22 março 2013 - 06:09

amigo isto se chama esparrela nao sei direito o nome
é uma armadilha que poe a vara dentro da agua
e quando o peixe esta comendo a isca a vara fisga sozinho o piau

#63 Samuel Dutra

Samuel Dutra

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Postado 29 janeiro 2014 - 11:27

Leo Escrivani

Chamamos de Piaba Vermelha, ou somente Piaba. Na verdade, no rio Piranga (que é o principal afluente do Rio Doce), onde pesco, este peixe tem coloração avermelhada, com cor vermelho forte nas nadadeiras, mas sem as pintas pretas; é um lindo peixe.



#64 Samuel Dutra

Samuel Dutra

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Postado 29 janeiro 2014 - 11:48

Nunca tive muita sorte na pescaria desse peixe, mas as iscas mais comuns que usamos na nossa cidade são 'lacrau', lesma, banha de galinha e coração de boi. É comum fisgar exemplares com peso entre 700g-1,2Kg e os maiores chegam próximos aos 3Kg. Quem já fisgou um desses maiores sabe o que é briga boa!! é o peixe mais esportivo do rio no trecho onde pesco.



#65 alexandre hegele

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Postado 30 janeiro 2014 - 10:20

aqui no paraná a gente pesca muito piau com massa de fubá e queijo ralado e tbm com mortadela,de preferência a mais dura que tiver pra não sair facil do anzol...

usamos anzol pequeno e linha fina mesmo e vara de 4m...



#66 Gilmar

Gilmar

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Postado 22 junho 2014 - 10:51

Amigos,

Na minha cidade natal no interior de Minas, tem um rio que tem piaus de três pintas. Geralmente o pessoal pega eles com lesma, milho, massas, queijo... Só que pegam um, dois, três no máximo ficando o dia todo pescando e quando pegam,em média 2 a 4kg.

Tem uns carinha da cidade vizinha que vão pescar com um varão de bambu, linha muito fina e anzol pequeno. Esses caras entram um pouco na água, jogam o anzol e tiram um piau atrás do outro, igual pesca de lambari. Chegam a pegar 15 a 20 facilmente.

Alguem conhece esse tipo de pescaria? Sabem a isca?

Já me disseram que usam hormônio. Mas ninguem tem certeza.

Porque eles pegam muitos peixes e o restante dos pescadores não pegam?


Obs: Assim que o peixe sai da água, tem um cara que limpa logo e coloca no gelo.
Eles param de pescar quando alguem se aproxima.

Mistério...

Olá amigos pescadores, desculpa desenterrar o tópico,mas é relevante quando o assunto é pesquisar sobre hábitos ,cevas e iscas na pescaria do piau.

Leo Escrivan, se esses pescadores usam varas de bambu longas ,acima de 5,6 metros com pontas molengas, eu sei que tipo de isca eles usam.Varas desse porte não é bambu, é da familia do bambu, conhecidas como taquara, pois são super leve. Já tive a oportunidade de pescar uns lambaris com uma de quase 8 metros e garanto, é mais leve que  fibra de carbono,permitem fazer varias emendas/encaixe e duram em médias 10 a 12 anos. Basta passar óleo queimado uma vez por ano e fazer um furinho em cada gomo pra não trincar com a expansão do ar quando exposta ao sol.

Bem ,vamos a isca.Esses pescadores são conhecidos como "PANAQUEIROS", pois usam a famosa "PANACA",massa feita de COCÔ,isso mesmo,bost****a,mer***da,que nojo.....a massa é feita da sequinte forma: pega-se certa quantidade de merd***da e mistura com terra de formigueiro só pra dar liga ai é só iscar e pegar. Essa isca é conhecida como PANACA devido o uso da folha de panaceia ,tipica vegetação de folha grande e macia, com essa folha o pescador enrola as bolinha pra iscar, assim não sujam as mãos, coisa que não acredito.   Tem cidades aqui perto de Juiz de Fora, essa mesma isca é conhecida como MUTAMBA.

Só uma observação, tem pescador que faz uma dieta a base de frango pra conseguir uma boa PANACA, só não pergunte porque.

Os pescadores PANAQUEIROS são sempre conhecidos,pois são solitários devido o forte odor que exala da tal latinha de merd***a.e eles limpam os piaus na beira do rio assim que pegam pelo motivo da isca utilizada.Pensem bem,quanto mais rápido a tal isca sair do piau,melhor....rsrsrsrsr.



#67 Romes

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Postado 23 junho 2014 - 09:23

Ecaaaaaaa!!!!!

#68 Normando

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Postado 23 junho 2014 - 12:01

Taquara que eu conheço(Taboca) não se presta para confeccionar vara de pesca não. Usa-se para fazer balaios, esteiras, cestos.... Com a "Cana da India" bambu usado na confecção de varas pode-se fazer varas de até dez metros, se bem que perdem muito da sensibilidade além de ficarem extremamente desajeitadas. Preparo as minhas com o padrão de 3,5 metros, cortadas entre os meses de junho/julho, preparadas no fogo com sebo de boi e curtidas na sombra por pelo menos três meses. Duram uma eternidade, o melhor meio de mante-las conservadas é passar pelo menos uma vez por ano, óleo vegetal, que mantem a qualidade das fibras. 



#69 Gilmar

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Postado 23 junho 2014 - 12:38

Taquara que eu conheço(Taboca) não se presta para confeccionar vara de pesca não. Usa-se para fazer balaios, esteiras, cestos.... Com a "Cana da India" bambu usado na confecção de varas pode-se fazer varas de até dez metros, se bem que perdem muito da sensibilidade além de ficarem extremamente desajeitadas. Preparo as minhas com o padrão de 3,5 metros, cortadas entre os meses de junho/julho, preparadas no fogo com sebo de boi e curtidas na sombra por pelo menos três meses. Duram uma eternidade, o melhor meio de mante-las conservadas é passar pelo menos uma vez por ano, óleo vegetal, que mantem a qualidade das fibras. 

 

Sim, correto.A taquara que vc se refere eu tbm conheço.Usa-se muito aqui em MG,principalmente pra fazer forros de casa de fazendas e esteira  de carro de boi.Geralmente essa espécie de taquara encontra em mata fechada e em moitas como o bambu. A taquara usada pra confeccionar varas de pesca é da mesma familia, só que vc as encontra em matas menos densa e em poucas quantidades e espaçadas. Aqui no entorno de Juiz de Fora, o pessoas as corta em São João Nepomuceno e Descorto,são cidades aqui perto. Mas é espécie da Mata Atlântica, acredito que não é raro encontrar na região  do RJ.

 

Normando, eu já pesquei lambari com essas varas  e te afirmo, sensibilidade não tem mesmo, o diferencial é o seguinte; por ela ser muito grande e ponta fina,1/4 pra frente é muito mole,lenta, só do peixe encostar na isca vc percebe.É muito bom pescar com essas varas,só que as conhecem bem sabe do que eu to falando.Eu já vi os tais PANAQUEIROS tirarem cada piau bruto da agua com essas varas, a bichinha enverga  toda e vc logo pensa, vai quebrar.São muito resistentes.



#70 Normando

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Postado 23 junho 2014 - 01:07

 

Sim, correto.A taquara que vc se refere eu tbm conheço.Usa-se muito aqui em MG,principalmente pra fazer forros de casa de fazendas e esteira  de carro de boi.Geralmente essa espécie de taquara encontra em mata fechada e em moitas como o bambu. A taquara usada pra confeccionar varas de pesca é da mesma familia, só que vc as encontra em matas menos densa e em poucas quantidades e espaçadas. Aqui no entorno de Juiz de Fora, o pessoas as corta em São João Nepomuceno e Descorto,são cidades aqui perto. Mas é espécie da Mata Atlântica, acredito que não é raro encontrar na região  do RJ.

Não sou do RJ, sou mineiro uai!  :D Moro no Vale do Rio Doce(Inhapim - 300 km de JF) e sou da região do Centro oeste mineiro (Pompéu). Na verdade não conheço esta espécie a qual vc se refere, não com o nome de Taquara. Como espécies de plantas costumam ter nomes regionais diferenciados, se possível me encaminhe por  MP ou email ou mesmo aqui no tópico, uma foto desta espécie, que vou tentar identificar aqui. Caso seja uma espécie existente mas que não usamos para confeccionar varas, vou fazer uns testes e quem sabe não temos uma nova opção! Aqui somente usamos para confeccionar varas a Cana da Índia(alguns chamam de bambuí), tanto a verde como a amarela, não temos a preta. A verde proporciona varas com gomos mais curtos, porém são mais pesadas. Já as amarelas possuem gomos mais longos porém são mais leves. 



#71 malcon

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Postado 23 junho 2014 - 01:37

 

Sim, correto.A taquara que vc se refere eu tbm conheço.Usa-se muito aqui em MG,principalmente pra fazer forros de casa de fazendas e esteira  de carro de boi.Geralmente essa espécie de taquara encontra em mata fechada e em moitas como o bambu. A taquara usada pra confeccionar varas de pesca é da mesma familia, só que vc as encontra em matas menos densa e em poucas quantidades e espaçadas. Aqui no entorno de Juiz de Fora, o pessoas as corta em São João Nepomuceno e Descorto,são cidades aqui perto. Mas é espécie da Mata Atlântica, acredito que não é raro encontrar na região  do RJ.

 

Normando, eu já pesquei lambari com essas varas  e te afirmo, sensibilidade não tem mesmo, o diferencial é o seguinte; por ela ser muito grande e ponta fina,1/4 pra frente é muito mole,lenta, só do peixe encostar na isca vc percebe.É muito bom pescar com essas varas,só que as conhecem bem sabe do que eu to falando.Eu já vi os tais PANAQUEIROS tirarem cada piau bruto da agua com essas varas, a bichinha enverga  toda e vc logo pensa, vai quebrar.São muito resistentes.

 Aqui o pessoal chama esses bambus da mata de taquaruçu.

Aqui no interior do Rio divisa com MG corre uma lenda entre os pescadores de piau  do rio preto sobre esses tais "panaqueiros". Tenho vários amigos que já puderam observá-los em ação pegando muuuitos piaus mesmo, mas quando chega perto  a grande maioria é filhote abaixo da medida, Os caras não perdoam nada, são verdadeiros matadores de peixe. Dizem também que eles utilizam o tal do "Feromônio" nas iscas. A maioria é de JF.



#72 Gilmar

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Postado 23 junho 2014 - 04:53

 Aqui o pessoal chama esses bambus da mata de taquaruçu.

Aqui no interior do Rio divisa com MG corre uma lenda entre os pescadores de piau  do rio preto sobre esses tais "panaqueiros". Tenho vários amigos que já puderam observá-los em ação pegando muuuitos piaus mesmo, mas quando chega perto  a grande maioria é filhote abaixo da medida, Os caras não perdoam nada, são verdadeiros matadores de peixe. Dizem também que eles utilizam o tal do "Feromônio" nas iscas. A maioria é de JF.

 

malcon, aqui em Juiz de Fora, os pescadores de piau mais antigos usavam muito essa isca nada convencional. Os contemporâneos não são adeptos, mesmo porque é nojento pra caramba!...rsrsrsr. Converso com vários deles.Outro fator que está levando a extinção o uso dessas varas de taquara, ou taquaruçu, é o advento da tecnologia do carbono.Segundo me disseram,nas vizinhas Leopoldina e Cataguases MG, eles ainda fazem a limpa onde chagam com as tais varas longas.E pegam mesmo!

 

O que seria este Feromônio?



#73 Gilmar

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Postado 23 junho 2014 - 05:06

Não sou do RJ, sou mineiro uai!  :D Moro no Vale do Rio Doce(Inhapim - 300 km de JF) e sou da região do Centro oeste mineiro (Pompéu). Na verdade não conheço esta espécie a qual vc se refere, não com o nome de Taquara. Como espécies de plantas costumam ter nomes regionais diferenciados, se possível me encaminhe por  MP ou email ou mesmo aqui no tópico, uma foto desta espécie, que vou tentar identificar aqui. Caso seja uma espécie existente mas que não usamos para confeccionar varas, vou fazer uns testes e quem sabe não temos uma nova opção! Aqui somente usamos para confeccionar varas a Cana da Índia(alguns chamam de bambuí), tanto a verde como a amarela, não temos a preta. A verde proporciona varas com gomos mais curtos, porém são mais pesadas. Já as amarelas possuem gomos mais longos porém são mais leves. 

 

Normando, eu li, sei que vc é mineiro tbm, só citei RJ em menção  Leo Escrivani, ele é do Rio e quem abriu as discussões.

 

Quanto as fotos, nem imagino quem ainda usa  taquara.A pesar de minha sogra ter sítio em Descorto, raramente vou lá.Sei que lá ainda encontra-se muita dessas taquara. Aqui em casa eu tinha algumas partes, tipo pé, ponteiras. Ganhei há uns dois anos atrás, queria montar uma,mas não fui bem sucedido e desanimei. Se ainda tiver alguns pedaços aqui, posto fotos aqui pra vc ver.



#74 malcon

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Postado 23 junho 2014 - 08:22

 

malcon, aqui em Juiz de Fora, os pescadores de piau mais antigos usavam muito essa isca nada convencional. Os contemporâneos não são adeptos, mesmo porque é nojento pra caramba!...rsrsrsr. Converso com vários deles.Outro fator que está levando a extinção o uso dessas varas de taquara, ou taquaruçu, é o advento da tecnologia do carbono.Segundo me disseram,nas vizinhas Leopoldina e Cataguases MG, eles ainda fazem a limpa onde chagam com as tais varas longas.E pegam mesmo!

 

O que seria este Feromônio?

Feromônios seriam hormônios sexuais usados nas iscas para atrair os peixes.

 

"Também conhecidos como feromonas, os feromônios são hormônios sexuais que permitem que seres da mesma espécie se reconheçam e se interajam. Essas subtâncias são secretadas por mamíferos e insetos com o objetivo de impulsionar a atração sexual entre indivíduos intraespecíficos. O termo foi criado pelos cientistas Adolf Butenandt e Peter Karlson, que tem origem grega, pheren = transmitir, hormon = excitar. "



#75 Gilmar

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Postado 24 junho 2014 - 01:58

 



#76 Gilmar

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Postado 24 junho 2014 - 02:05

 

Normando, ai segue algumas fotos. Coloquei algumas varas ao lado da taquara pra servir de comparação de tamanho.Como disse anteriormente, a taquara é muito leve,bem mais leve que varas de carbono com mesmas dimensões .Vc pode observar que sua camada de massa sólida é muito fina, vc pegando na mão, tato, parece algo como cortiça, isopor. Essa vara tinha uns 7,50m, percebe-se que o pé é bem mais fino que vara de bambu nessa proporção. Agora vc imagina as varas de 9, 10 metros. Já varas de 10 metros e o pescador a dividiu em 4 partes para facilitar no transporte em bagageiro de carro.Fica show de bola!

 

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#77 malcon

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Postado 25 junho 2014 - 11:44

Legal... se quiser desempenar o bambu aqueça ele e vá moldando com a mão com cuidado para não quebrar

 

PS: Tem piau no paraibuna não?



#78 Gilmar

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Postado 25 junho 2014 - 07:36

Legal... se quiser desempenar o bambu aqueça ele e vá moldando com a mão com cuidado para não quebrar

 

PS: Tem piau no paraibuna não?

 

Tem sim malcon, ja pesquei muito na cidade de Paraibuna RJ, também conhecida como Mont Serrá, na divisa com MG, perto do hotel fazenda Santa Helena. Em Afonso Arinos também é muito bom. As os grandes estão no rio do Peixe, vc conhece? No trecho de Belmiro Braga MG e Monte Verde é muito bom.



#79 malcon

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Postado 26 junho 2014 - 01:07

 

Tem sim malcon, ja pesquei muito na cidade de Paraibuna RJ, também conhecida como Mont Serrá, na divisa com MG, perto do hotel fazenda Santa Helena. Em Afonso Arinos também é muito bom. As os grandes estão no rio do Peixe, vc conhece? No trecho de Belmiro Braga MG e Monte Verde é muito bom.

Sim, já passei pelo rio do peixe indo pra JF mas nunca parei pra pescar. Aqui no rio preto que é afluente do paraibuna costumava ser muito bom de piau, porém depois da construção  da barragem de Bonfante declinou demais a população desses peixes.



#80 Normando

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Postado 28 agosto 2014 - 10:11

Uma dica de isca para piau e piapara, parece ser eficaz, vou testar!

 



#81 malcon

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Postado 29 agosto 2014 - 05:08

Uma dica de isca para piau e piapara, parece ser eficaz, vou testar!

 

Já fiz com toucinho... Também dá certo!



#82 Normando

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Postado 29 agosto 2014 - 07:20

Já fiz com toucinho... Também dá certo!

Eu tenho usado toucinho in natura e curtido no leite (receita do Christian - fedorento pra kct) e dá bons resultados. O que achei interessante na dica acima é o  toque de se levar ao fogo. Parece que fica mais consistente e mais prático de se usar. 






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