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Como preparar figado?


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16 respostas neste tópico

#1 Mauricio Sass.

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Postado 03 dezembro 2011 - 07:32

galera alguem tem dica para preparar o figado de galinha para pesca de bagres e mandis?
sem utilizar elastiquinho

abraço

Mauricio

#2 Pescador de Primeira

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Postado 03 dezembro 2011 - 07:37

como assim preparar???

quando eu usava figado eu comprava e botava no anzol....

#3 Korch

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Postado 03 dezembro 2011 - 07:41

É isso mesmo, naõ tem que preparar nada, é só botar no anzol.
O que não pode fazer é congelar que ele esfarela.

#4 Pescador de Primeira

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Postado 03 dezembro 2011 - 07:46

HAHUEHUHAUEHAEUHA'''

Korch, voce me lembrou um caso que acontedeu cmg...
Antigamente meu avo tinha uma rede de açougue e ele medeu mais de 1kg de figado, ai eu fui e congelei...Quando cheguei no pesqueiro.......... quebrou tudo!!!!

Tive que fazer uma massa com o figado!!!!

Editado por Pescador de Primeira, 03 dezembro 2011 - 07:47 .


#5 Mauricio Sass.

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Postado 03 dezembro 2011 - 09:19

mas tipo, o de galinha ele é menos denso que o de porco ai ele sai do anzol muito facil.

#6 Normando

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Postado 03 dezembro 2011 - 10:08

Se quiser que fique mais consistente, passe fubá e deixe umas duas horas no sol.Imagem Postada

#7 Mahacholan

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Postado 08 dezembro 2011 - 08:06

minha sugestão é deixar no ponto para preparar ao consumo do pescador caso não dê peixe nesse dia e jogar uma farinha de mandioca após o fogo hummmmm delicia com cachacinha da boa.Imagem Postada.
para o peixe compre coração de boi,mas durinho e bem eficiente.ok!

#8 Auro

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Postado 08 dezembro 2011 - 08:14

Mauricio passa no fubá e coloca pra congelar no freezer.
Ele vai desidratar e se ficar congelado permanece bom para uso por muito tempo.
Participei de uma prova no Capivari no começo do ano em que foi usado fígado, neste dia o fígado de boi congelado no fubá foi mais eficiente do que o de galinha fresco.

Auro

#9 Normando

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Postado 08 dezembro 2011 - 08:49

Mauricio passa no fubá e coloca pra congelar no freezer.
Ele vai desidratar e se ficar congelado permanece bom para uso por muito tempo.
Participei de uma prova no Capivari no começo do ano em que foi usado fígado, neste dia o fígado de boi congelado no fubá foi mais eficiente do que o de galinha fresco.

Auro


Bem, aqui a gente usa fígado de porco cortado no tamanho certo, passa no fubá e deixa no sol. Prepara-se a quantidade suficiente para uma pescaria. Se colocar no freezer, quando descongelar simplesmente derrete. Usamos aqui para pescar bagres, é infalível!
Em pesqueiros o pessoal aqui gosta de coração de frango e moela, não gostam de fígado de frango.




#10 Mauricio Sass.

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Postado 09 dezembro 2011 - 11:01

Valeu galera vou tentar

#11 Márcio Yoshimoto

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Postado 09 dezembro 2011 - 12:26

Bem, aqui a gente usa fígado de porco cortado no tamanho certo, passa no fubá e deixa no sol. Prepara-se a quantidade suficiente para uma pescaria. Se colocar no freezer, quando descongelar simplesmente derrete. Usamos aqui para pescar bagres, é infalível!
Em pesqueiros o pessoal aqui gosta de coração de frango e moela, não gostam de fígado de frango.


Eu faço igual o Normando, porém não uso o fubá. Deixo já cortado no sol durante algum tempo, fica no ponto pra iscar. Acho que é a melhor maneira de "endurecer" o fígado.

#12 Normando

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Postado 09 dezembro 2011 - 03:14

Eu faço igual o Normando, porém não uso o fubá. Deixo já cortado no sol durante algum tempo, fica no ponto pra iscar. Acho que é a melhor maneira de "endurecer" o fígado.


A vantagem do fubá é não deixar as peças agarrarem uma nas outras. Fica tudo soltinha e seco.

#13 Mauricio Sass.

Mauricio Sass.

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Postado 09 dezembro 2011 - 06:41

mas nao enche de bicho?

#14 Normando

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Postado 09 dezembro 2011 - 07:02

mas nao enche de bicho?


Não, pelo tempo que fica exposto no sol.

#15 Márcio Yoshimoto

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Postado 09 dezembro 2011 - 07:12

A vantagem do fubá é não deixar as peças agarrarem uma nas outras. Fica tudo soltinha e seco.


Realmente eles grudam um no outro...com certeza da próxima vez vou tentar colocar o fubá também! Só preciso lembrar de levar...

#16 Christian

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Postado 14 dezembro 2011 - 08:50

Tem um jeitinho de fazer ótimo, que dá tanto para usar com bagres quanto para pescar redondos, já fisguei alguns com esta técnica. E o melhor a isca dura mais de três meses, cheira longe, é berata de ser feita e não sai do anzól por nada, faz assim:
1 - compra fígado de porco e corta em tiras no tamanho que seja compatível com o anzol (lembre-se que ele vai desidratar um pouco);
2- compre um fubá fino (o mais barato que tiver) e uma vasilha que lacre, sem entrar oxigênio;
3 - passe o fpigado já cortado no fubá;
4 - coloque uma camada de fubá no fundo da vasilha, uma camada de fígado, outra de fubá e vá montando camadas finalizando comuma de fubá, feche a vasilha e guarde, é bom esperar pelo menos uns 15 dias para abrir, mas gosto de abrir com pelo menos 30, tiro o que vou usar e fecho novamente.

A isca tá pronta, dura muito tempo, eu sempre tenho ela feita em casa, já até passou dos 3 meses, pareceu que ficou até melhor....

#17 Rodrigo Bezerra.

Rodrigo Bezerra.

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Postado 14 dezembro 2011 - 09:33

Tem um jeitinho de fazer ótimo, que dá tanto para usar com bagres quanto para pescar redondos, já fisguei alguns com esta técnica. E o melhor a isca dura mais de três meses, cheira longe, é berata de ser feita e não sai do anzól por nada, faz assim:
1 - compra fígado de porco e corta em tiras no tamanho que seja compatível com o anzol (lembre-se que ele vai desidratar um pouco);
2- compre um fubá fino (o mais barato que tiver) e uma vasilha que lacre, sem entrar oxigênio;
3 - passe o fpigado já cortado no fubá;
4 - coloque uma camada de fubá no fundo da vasilha, uma camada de fígado, outra de fubá e vá montando camadas finalizando comuma de fubá, feche a vasilha e guarde, é bom esperar pelo menos uns 15 dias para abrir, mas gosto de abrir com pelo menos 30, tiro o que vou usar e fecho novamente.

A isca tá pronta, dura muito tempo, eu sempre tenho ela feita em casa, já até passou dos 3 meses, pareceu que ficou até melhor....


legal Cristian , eu curto pegar uns bagres mas sempre uso um lambari de isca , eles adoram ,mas vou comprar esse figado de porco e fazer esse esquema pra ver se vai cair mais que o normal , ou se vem algum bitelo porque os bagres la tem sempre o mesmo tamanho !! abraço !!




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