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Tio Oscar - Tragédia


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116 respostas neste tópico

#51 Tamaki

Tamaki

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Postado 18 novembro 2013 - 01:31

 

Tamaki, na verdade morreu bastante tamba grande, douradões... e pintados bem grandes.

 

Falei com uma pessoa que estava lá...

 

"Infelizmente" uma pessoa que tinha um album, com essas fotos mais detalhadas, o apagou... Lá tinham vários tambas grandes e pintados enormes mortos...

 

Com certeza sobrou peixe, mas a perda foi grande....

 

Como você disse, assim como no Koba, logo os que sobraram, estarão ativos.

 

Abraço!

 

Então eles vão repor os baguás e por conta disso vão aumentar a taxa....com certeza!!!!!



#52 Léo Brandini

Léo Brandini

    Já estou me enturmando!

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Postado 18 novembro 2013 - 03:34

 

Então eles vão repor os baguás e por conta disso vão aumentar a taxa....com certeza!!!!!

Concordo Tamaki,

 

Pode crê que vem aumento por ai!!!!!! Ma espero que os donos sejam corretos na hora de tomar tal decisão.



#53 Gustavo Araujo

Gustavo Araujo

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Postado 18 novembro 2013 - 03:56

Nossa muito peixe morto, lamentável .. :doubledown: :doubledown:



#54 lggianne

lggianne

    começando a responder

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Postado 18 novembro 2013 - 04:29

Mais um die-off noturno: muita matéria orgânica, muita alga e a noite todo mundo respirando (consumindo Oe liberando CO2:giveup:

O que o Mestre Tamaki disse sobre ter a consultoria de um biólogo apenas para cumprir com a legislação (para inglês ver), resulta nisso... paga-se menos (acredito eu, de repente nem desconto o dono do pesqueiro teve) apenas para se cuprir a lei e não se tem o acompanhamento devido pra evitar essas mortandades. 

Agora o pesqueiro tb é responsável, pq não é de se imaginar que seja tão ingênuo a ponto de achar que não se deva fazer uma manutenção periódica, justamente naquilo em que se ganha dinheiro... ou o que se é cobrado do pescador não é para cobrir os custos (mão de obra, reposição de peixes, energia...) no qual se inclui a assistência técnica e manutenção do lago?



#55 Tur

Tur

    <<<< Despertando >>>>

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Postado 18 novembro 2013 - 04:51

Não precisa ser um expert no assunto...Vamos lá.

A maioria que eu vi ali é pacu / patinga e carpa, estes aguentam temperaturas baixas.

E dizem em inversão térmica? Fez tannnnto frio assim?!?!

 

Depois que o Zeviani me lembrou...entrei no lago e tinha metro metro de lama...rs

É tudo lama? Eu acho que não...

 

Concluindo: Na última vez que eu ouvi falar em draga no Tio Oscar foi quando foi o Tamaki junto com o Harada, T4to, etc etc etc.

4 anos atrás....Se  não tem preventiva...faz a corretiva.

 

Não desejo para nenhum pesqueiro...Ta loco.



#56 dinhok

dinhok

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Postado 18 novembro 2013 - 06:54

Infelizmente acontece uma tragédia, entre vários fatores possíveis, existe um não citado ao qual já ouvi dizer que quando a chuva entra em contato com a superfície, ela gera uma onda de "choque" prejudicial aos peixes, que dependendo da quantidade e força, mata eles.
Possivelmente a junção de diversos fatores, pode ter gerado a tragédia.
Enfim, um exemplo que apesar de tudo ainda não teve problema, é o Maeda, que já teve diversos problemas com a água mas nunca escutei falar sobre tragédias como essa.

Aos que criticam o sistema julgado de biólogo, não julgo nem defendo por não saber como acontece, mas sabemos que TUDO em grande escala, se tira por amostragens, e se você joga 1 ou 2 toneladas de peixe, não da para analisar um a um em tempo hábil para a velocidade que o mundo capitalista vive. Resumindo, talvez um peixe doente que não foi identificado, contaminou outros.

Sei lá pode ser tantas coisas. Borá entender o que aconteceu.

#57 dinhok

dinhok

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Postado 18 novembro 2013 - 06:57

A outra coisa que esqueci, foi tomado alguma providência em relação as pessoas que consumiram peixe ou levaram peixe antes da tragédia?

Levando em consideração de contaminação, pode haver problemas com quem consumir, certo?

#58 Tamaki

Tamaki

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Postado 18 novembro 2013 - 08:02

A outra coisa que esqueci, foi tomado alguma providência em relação as pessoas que consumiram peixe ou levaram peixe antes da tragédia?

Levando em consideração de contaminação, pode haver problemas com quem consumir, certo?

Única providencia que eles tomaram que eu saiba, apagaram tudo que saiu no Face!!!!!



#59 Normando

Normando

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Postado 18 novembro 2013 - 09:10

Quando há problemas com a qualidade da água ou do ambiente, dificilmente acontece uma mortandade aguda de uma vez. Os sintomas começam a aparecer dias antes, muitas vezes até imperceptíveis para quem não tem muita experiência, mas claros para os que ali trabalham, os profissionais da área ou aqueles que já tenham uma certa experiência no ramo. Uma simples mudança no comportamento dos cardumes, uma alteração na coloração da massa de água, o odor, podem ser indicativos de que alguma coisa está errada. Se não apareceram sinais, se não houve um temporal capaz de provocar um revolvimento da matéria orgânica depositada no fundo ou afetar de alguma maneira o sistema de abastecimento de água no lago, se não aconteceu por alguma razão uma alteração negativa no nível de água no lago, a hipótese de um acidente ou mesmo sabotagem não deve ser descartada.

Se a situação mostrada nas fotos se refere ao que aconteceu num curto espaço de tempo, a possibilidade de contaminação do lago por um agente externo é bastante positiva.  



#60 Tamaki

Tamaki

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Postado 18 novembro 2013 - 09:22

Não precisa ser um expert no assunto...Vamos lá.

A maioria que eu vi ali é pacu / patinga e carpa, estes aguentam temperaturas baixas.

E dizem em inversão térmica? Fez tannnnto frio assim?!?!

 

Depois que o Zeviani me lembrou...entrei no lago e tinha metro metro de lama...rs

É tudo lama? Eu acho que não...

 

Concluindo: Na última vez que eu ouvi falar em draga no Tio Oscar foi quando foi o Tamaki junto com o Harada, T4to, etc etc etc.

4 anos atrás....Se  não tem preventiva...faz a corretiva.

 

Não desejo para nenhum pesqueiro...Ta loco.

 

 

 

 

 

 

Que memoria neh..chefe??!!!!

Realmente nesse dia foi um saco aguentar o barulho da máquina.

Não sou especialista, mas um maquinário desse sai caro para dragar???

32586062.jpg



#61 Tur

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Postado 19 novembro 2013 - 08:04

Única providencia que eles tomaram que eu saiba, apagaram tudo que saiu no Face!!!!!

 

Só reafirma que estão errados apagando tudo.

Assumir o erro é tão difícil nesta terra, assumir o erro as vezes pode causar impressão inversa.

Estão se preocupando e vão arrumar!

Mas assim é dificil... :weirdsmiley:  



#62 Tur

Tur

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Postado 19 novembro 2013 - 08:09

 

Que memoria neh..chefe??!!!!

Realmente nesse dia foi um saco aguentar o barulho da máquina.

Não sou especialista, mas um maquinário desse sai caro para dragar???

32586062.jpg

 

Chefe tEmaki.... :smiley-angelic008:

 

 

O Pantanosso esta ou já terminou de dragar o lago.

Da última vez que fui lá o Itamar - gerente, almoçou comigo e com o Heitor.

Ele nos passou que somente tubos e os tambores indo do reservado até a ponta, perto da entrada do pesqueiro, cerca de 20kR$.

Só material estamos falando....ai você coloca a hora do cara embaixo d'água...não é barato.

Isso chega nos 30k fácil fácil, isso não é custo, é investimento.  :bs-aplauder:



#63 Paulo Prada

Paulo Prada

    Vai Danado!

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Postado 19 novembro 2013 - 08:12

 

Só reafirma que estão errados apagando tudo.

Assumir o erro é tão difícil nesta terra, assumir o erro as vezes pode causar impressão inversa.

Estão se preocupando e vão arrumar!

Mas assim é dificil... :weirdsmiley:  

 

Concordo com tudo que disse Tur,

 

Eles pediram pra todo mundo apagar as fotos dos peixes mortos. Tanto que eu tinha um album ai de um pescador, e ele apagou, e tive que editar o tópico... O vídeo também foi deletado.

Nele e nas fotos apareciam centenas de peixes gigantes mortos....

 

Ao invés dos caras se preocuparem em se fortalecer com o que ta acontecendo, estão tomando uma atitude covarde se escondendo...

 

Se bem que não me espanta, a duas semanas atrás, esse perfil do Tio Oscar tinha postado um negócio, falando que  o Taquari estava um lixo. Que pesqueiro bom e profissional era lá, pra ir pra lá, que lá pegava peixe.

 

Após eu estranhar, e perguntar como uma administração de um local tão conceituado fazia uma colocação dessa. O mesmo perfil me respondeu que podia escrever o que quiser. 

 

Eu estranhando novamente, falei que duvidava que os gestores de verdade do pesqueiro soubessem dessa postura, e logo após eu enviar um e-mail informativo a administração o Post foi apagado.

 

Logo, tem atitudes meio estranhas por trás de alguns.

 

Abraço!



#64 lggianne

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Postado 19 novembro 2013 - 11:24

 

Concordo com tudo que disse Tur,

 

Eles pediram pra todo mundo apagar as fotos dos peixes mortos. Tanto que eu tinha um album ai de um pescador, e ele apagou, e tive que editar o tópico... O vídeo também foi deletado.

Nele e nas fotos apareciam centenas de peixes gigantes mortos....

 

Ao invés dos caras se preocuparem em se fortalecer com o que ta acontecendo, estão tomando uma atitude covarde se escondendo...

 

Se bem que não me espanta, a duas semanas atrás, esse perfil do Tio Oscar tinha postado um negócio, falando que  o Taquari estava um lixo. Que pesqueiro bom e profissional era lá, pra ir pra lá, que lá pegava peixe.

 

Após eu estranhar, e perguntar como uma administração de um local tão conceituado fazia uma colocação dessa. O mesmo perfil me respondeu que podia escrever o que quiser. 

 

Eu estranhando novamente, falei que duvidava que os gestores de verdade do pesqueiro soubessem dessa postura, e logo após eu enviar um e-mail informativo a administração o Post foi apagado.

 

Logo, tem atitudes meio estranhas por trás de alguns.

 

Abraço!

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#65 Raul Lee

Raul Lee

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Postado 19 novembro 2013 - 01:31

Se é excesso de matéria orgânica ou não...das últimas vezes que fui para o Tio Oscar (uns 3 anos atrás), cada pescador usava um saco inteiro de ração para um dia de pesca...

Na época em que pescava com ceva, um saco de ração grande eu usava durante uns 5 meses....talvez tenha sido isso mesmo, mas só iremos saber depois de todas as análises!



#66 Zeviani

Zeviani

    Pratique a TAMBATERAPIA!!!!!

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Postado 19 novembro 2013 - 01:44

Informações... Boatos... Comentários...ETC...ETC...ETC:::

Se escondem a realidade dos fatos, como acreditaremos que revelarão a verdadeira causa do problema????

Se não ligam para os pescadores que vão lá e PAGAM  para pescar e ter um lazer, porque acreditaríamos que cuidariam do lago com verdadeiro amor???

Nesses últimos meses existia equipamento de dragagem lá, mas não o vi ligado!

A água dava sinais de que existia algo de muito errado, inclusive nosso amigo Bruno, que é veterinário e conhece um pouco sobre o aaasunto postou no grupo do Tio la no face sobre isso!

Agora vem mais um boato: Na noite do desastre parece que o pesqueiro teve um problema com a lluminação (energia), e quando ligaram aeradores no lago, caia a luz nos chalés... Oq fizeram???? desligaram aeradores!!!!!!

Bom... Não sei da verdade, mas gostaria muito de saber....

Não desejo mal a ninguém, pelo contrário, desejo que o Tio supere este problema e volte a ser o ótimo pesqueiro que sempre foi!!!!!!

 



#67 dinhok

dinhok

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Postado 19 novembro 2013 - 02:43

na verdade, isso não é novidade para mim....

nas últimas vezes que fui e fiquei até ser expulso pelo alarme, ouvi pessoas hospedadas subindo para reclamar da falta de energia.

 

não acredito que somente isso iria matar os peixes.



#68 Carlos Alberto Lyra

Carlos Alberto Lyra

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Postado 20 novembro 2013 - 09:28

Essas tragédias em pesqueiros vão continuar acontecendo , é muuuuuiiitttttaaaaa ração , não há agua que resista ,

wm Indaiatuba eu estava pescando tilápias no Sto Agostinho , ao meu lado dois senhores estavam tirando tilápias uma atras

da outra , eu reparei , estavam todas com doença na pele , parei de pescar na hora .



#69 João Pescador Amador

João Pescador Amador

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Postado 20 novembro 2013 - 10:47

Alguém tem mais fotos da tragédia no pesqueiro?



#70 Roberto Zucatelli

Roberto Zucatelli

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Postado 20 novembro 2013 - 10:58

Cara me desculpem a franqueza,

 

Estou vendo um monte de gente dizendo barbaridades sobre o ocorrido!!!

 

Alguém sabe realmente o que aconteceu? ...NÂO!!! 

então NÂO  fiquem dizendo que é falta disso, falta daquilo outro.....voces não sabem o que esta acontecendo no Pesqueiro.

 

Gostaria de saber quantos de voces  tem aquário em casa, e ja passaram por alguma dificuldade quanto a Eficiência de Produtos, a Qualidade da Agua, ou a Proliferação  de algumas doenças....os que ja passaram por isso, sabem o quanto é dificil controlar e manter a qualidade de um aquario de 200 litros que seja, imagina de um lago com no minimo 1/2 milhão de M³ de agua, recebendo constantemente....todos os tipos  de iscas.......

 

Aos amantes do Tio Oscar temos alguns bons pescadores que vão querer ajudar o Pesqueiro assim como o Rafinha Minhoca, que se sensibilizou e ira agendar um evento com data marcada para  ajudarmos a lotar o Tio Oscar e a refazer o seu fluxo de caixa, e assim voltar a adquirir novos peixes, para satisfazer a alegria de voces, que vão lá cevar 01 saco de 20 kg em apenas um dia......voces acham necessário?

 

Economizem na Ração e nas iscas.....conhecem a lei da "Oferta e da Procura".....

 

Por mais que tenham perdido uma grande quantidade de peixes....ainda a muitos no lago.....o que não podemos é deixar de frequentar o pesqueiro achando que acabaram os peixes!!!

 

Temos sim é que frequentar mais e mais o Local e ajudar a Dona Elza e o Seu Oscar a se reestruturarem....

 

 

Não tirem conclusões precipitadas....cada um sabe a onde o seu Calo doí....

 

Vamos apoia-los.....

 

é o Pedido de Um apaixonado pela pesca e que nunca foi ao Tio Oscar ....mas triste com o Fato.......

Eu vou Ajudar e vocês?.



#71 papatolo

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Postado 20 novembro 2013 - 11:13

Eu vou Ajudar e vocês?.

 

opa .. ja fui la varias vezes e continuarei indoo ctz....  o lugar  e lindoo, a comida e boa e outra tem piscina pra minha mulher fikar.. :D



#72 antonioyahn

antonioyahn

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Postado 21 novembro 2013 - 01:21

E ai pessoal!? 

algum laudo ou explicação para ocorrido!?

Errar é humano!

Bola pra frente!

abs 



#73 Tur

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Postado 21 novembro 2013 - 01:58

Cara me desculpem a franqueza,

 

Estou vendo um monte de gente dizendo barbaridades sobre o ocorrido!!!

 

Alguém sabe realmente o que aconteceu? ...NÂO!!! 

então NÂO  fiquem dizendo que é falta disso, falta daquilo outro.....voces não sabem o que esta acontecendo no Pesqueiro.

 

Gostaria de saber quantos de voces  tem aquário em casa, e ja passaram por alguma dificuldade quanto a Eficiência de Produtos, a Qualidade da Agua, ou a Proliferação  de algumas doenças....os que ja passaram por isso, sabem o quanto é dificil controlar e manter a qualidade de um aquario de 200 litros que seja, imagina de um lago com no minimo 1/2 milhão de M³ de agua, recebendo constantemente....todos os tipos  de iscas.......

 

Aos amantes do Tio Oscar temos alguns bons pescadores que vão querer ajudar o Pesqueiro assim como o Rafinha Minhoca, que se sensibilizou e ira agendar um evento com data marcada para  ajudarmos a lotar o Tio Oscar e a refazer o seu fluxo de caixa, e assim voltar a adquirir novos peixes, para satisfazer a alegria de voces, que vão lá cevar 01 saco de 20 kg em apenas um dia......voces acham necessário?

 

Economizem na Ração e nas iscas.....conhecem a lei da "Oferta e da Procura".....

 

Por mais que tenham perdido uma grande quantidade de peixes....ainda a muitos no lago.....o que não podemos é deixar de frequentar o pesqueiro achando que acabaram os peixes!!!

 

Temos sim é que frequentar mais e mais o Local e ajudar a Dona Elza e o Seu Oscar a se reestruturarem....

 

 

Não tirem conclusões precipitadas....cada um sabe a onde o seu Calo doí....

 

Vamos apoia-los.....

 

é o Pedido de Um apaixonado pela pesca e que nunca foi ao Tio Oscar ....mas triste com o Fato.......

Eu vou Ajudar e vocês?.

 

Você sabe o que aconteceu?



#74 Tamaki

Tamaki

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Postado 21 novembro 2013 - 04:02

 

Você sabe o que aconteceu?

Ia fazer um comentário, mas a sua frase ja disse tudo. :eek:



#75 Kêco

Kêco

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Postado 21 novembro 2013 - 05:03

Pessoal, na minha opinião nós mesmos somos culpados.... Pra que cevar tanto quando não está subindo peixe ??? Porque não trocar por um pino ? Como o Nando mencionou corretamente você deu 2 copadas e não subiu nada, para que continuar ? Tem necessidade ?

Muitos não tem esta consciência e bota a culpa nos Donos do Pesqueiro, como vai dragar um lago do tamanho do Tio Oscar ?

Muito aqui metem o pau nas tilápias, mas se não fosse elas para comer tanta ceva que jogamos com certeza o cenário seria ainda pior......

O correto é todos os pesqueiros ter um cascudo por cada 5 metros quadrados, para a limpeza do fundo e um bom número de carpas cabeçudas para filtrar a água.....

Vamos colocar a mão na consciência e ajudar também, porque criticar é fácil.....

Abraços;

Concordo, pra quem já teve aquário sabe a  importancia de  uma boa filtragem e boa ditribuição de peixes por litros de água etc, mas  se  tiver  tudo isso funcionando e exceder a alimentação, nada disso funcionará, certamente  agua  ficará turva e podre, resultando em mortes com certeza, a  questão de biólogo responsável, pelo que sei existe sim,  mesmo que não esteja presente  todos os dias nos lagos, certamente os proprietários possuem uma pessoa responsável pra fazer esse controle, caso contrário a isso seria muita burrice e negligencia por parte do proprietário.

Solução pra isso seria  a nossa conciência, da mesma forma como acnteceu contra o uso de alicate balança, pegar peixes pelas GUelrras, se  tivessemos a mesma postura, não abolindo o uso da cevadeira, mas cevando de forma conciente e responsável, não jogando os restos de  iscas (xixa, fígado, massa etc) no final de cada pescaria, isso tbm é tão prejudicial a água e aos peixes como o excesso de ceva (ração). Certamente a concientização é a melhor solução, caso contrário será necessario proibir a pesca com cevadeira como acontece no Anhanguera, O Proprietário do Anhanguera é chato em algumas questões e proibições??? ou será que ele enquanto criador de peixes (pisicultor) e responsável por  vender peixes para a maioria dos pesqueiros de São Paulo, proibe por saber o risco que corre ao permitir? Vamos nos concientizar, é lindo ver as explosões dos grandes tambas em meio a ceva, mas será que vale a pena? será que se não ouvesse tanta ceva na agua os peixes terião mais fome, logo ficariam mais ativos em iscas nas torpedos, fundo e mesmo em miçangas?



#76 antonioyahn

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Postado 21 novembro 2013 - 05:24

Concordo, pra quem já teve aquário sabe a  importancia de  uma boa filtragem e boa ditribuição de peixes por litros de água etc, mas  se  tiver  tudo isso funcionando e exceder a alimentação, nada disso funcionará, certamente  agua  ficará turva e podre, resultando em mortes com certeza, a  questão de biólogo responsável, pelo que sei existe sim,  mesmo que não esteja presente  todos os dias nos lagos, certamente os proprietários possuem uma pessoa responsável pra fazer esse controle, caso contrário a isso seria muita burrice e negligencia por parte do proprietário.

Solução pra isso seria  a nossa conciência, da mesma forma como acnteceu contra o uso de alicate balança, pegar peixes pelas GUelrras, se  tivessemos a mesma postura, não abolindo o uso da cevadeira, mas cevando de forma conciente e responsável, não jogando os restos de  iscas (xixa, fígado, massa etc) no final de cada pescaria, isso tbm é tão prejudicial a água e aos peixes como o excesso de ceva (ração). Certamente a concientização é a melhor solução, caso contrário será necessario proibir a pesca com cevadeira como acontece no Anhanguera, O Proprietário do Anhanguera é chato em algumas questões e proibições??? ou será que ele enquanto criador de peixes (pisicultor) e responsável por  vender peixes para a maioria dos pesqueiros de São Paulo, proibe por saber o risco que corre ao permitir? Vamos nos concientizar, é lindo ver as explosões dos grandes tambas em meio a ceva, mas será que vale a pena? será que se não ouvesse tanta ceva na agua os peixes terião mais fome, logo ficariam mais ativos em iscas nas torpedos, fundo e mesmo em miçangas?

 

Um pesqueiro que fui bastante no ano passado foi o Aruja (por acaso o pesqueiro que fiz a minha melhor pescaria!) 

Todas as vezes que fui logo cedo mediam acho que o PH da agua e a oxigenação...

Teve um dia que ja disseram cedo, logo qdo botei o equipo na agua,,, que ira ter pouca ação devido a oxigenação nao estar tao boa...

Enfim um pesqueiro que cuida muito bem dos peixes...

Anhanguera tbm... Dia 18 de Dezembro tenho uma pescaria la! 

 

Abs 



#77 Roberto Zucatelli

Roberto Zucatelli

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Postado 21 novembro 2013 - 05:40

Tur ,  Sr. Tamaki,

 

Não sei o que aconteceu.....mas tem um pessoal estudando o Lago para saber o que realmente aconteceu....

 

Acho que não temos que nos importar com o que aconteceu....o  que devemos fazer daqui pra frente como nosso amigo Kêco disse acima, é conscientizar todos os pescadores de que a Lei da Oferta e da Procura também é valida para os peixes de lagos nos pesqueiros...

 

Somente como  ex: tenho Bandeiras e Acará disco no meu Aquário..quando jogo uma porção de ração,pega com apenas dois dedos ...é uma briga na Flor da agua....isso apenas duas vezes ao dia.....tenho peixes Saudáveis, Aguá Límpida, Amônia e Nitrito Zerados e sem algas verdes ou marrons....

 

Um peixe Grande como um Tambaqui de 15 kg, não vai morrer de fome se ficar sem comer um pouquinho.....

 

Se os pesqueiros se conscientizarem também que não devem colocar o seu Barquinho no lago e despejar enormes sacos de ração para alimentar os peixes ...ajudaria a manter uma qualidade melhor da água, facilitando a manutenção do lago, e na minha opinião, se o Pesqueiro alimentar seus peixes 02 vezes na semana, recebendo visitas de pescadores todos os dias, os peixes com certeza não morreriam de fome.....

 

Vamos esperar que tudo se encaixe e volte a ser como era antes.....

 

Mês que vem agora estarei lá......

 

Abç.



#78 Roberto Zucatelli

Roberto Zucatelli

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Postado 21 novembro 2013 - 05:50

 

Um pesqueiro que fui bastante no ano passado foi o Aruja (por acaso o pesqueiro que fiz a minha melhor pescaria!) 

Todas as vezes que fui logo cedo mediam acho que o PH da agua e a oxigenação...

Teve um dia que ja disseram cedo, logo qdo botei o equipo na agua,,, que ira ter pouca ação devido a oxigenação nao estar tao boa...

Enfim um pesqueiro que cuida muito bem dos peixes...

Anhanguera tbm... Dia 18 de Dezembro tenho uma pescaria la! 

 

Abs 

antonioyahn,

 

Frequentei muito o  Arujá, pois fornecia Tuviras e Piramboias para o Pesqueiro , e toda segunda e quarta eu estava lá alem dos fins de semana para pescar......

e é como voce disse, o Anderson Administrador do pesqueiro tem um Equipamento de medição de temperatura e água, que devem custar uns 2.000,00, e todas as vezes que eu chegava cedo para entregar as iscas, lá estava ele ou um funcionário dele (de confiança)  para retirar os parâmetros da água .....e mesmo assim tinha dia que não estava bom e os peixes não batiam, como voce citou...é normal esta situação mesmo cuidando muitíssimo bem do lago.

 

Abç.



#79 Tur

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Postado 21 novembro 2013 - 05:51

Tur ,  Sr. Tamaki,

 

Não sei o que aconteceu.....mas tem um pessoal estudando o Lago para saber o que realmente aconteceu....

 

Acho que não temos que nos importar com o que aconteceu....o  que devemos fazer daqui pra frente como nosso amigo Kêco disse acima, é conscientizar todos os pescadores de que a Lei da Oferta e da Procura também é valida para os peixes de lagos nos pesqueiros...

 

Somente como  ex: tenho Bandeiras e Acará disco no meu Aquário..quando jogo uma porção de ração,pega com apenas dois dedos ...é uma briga na Flor da agua....isso apenas duas vezes ao dia.....tenho peixes Saudáveis, Aguá Límpida, Amônia e Nitrito Zerados e sem algas verdes ou marrons....

 

Um peixe Grande como um Tambaqui de 15 kg, não vai morrer de fome se ficar sem comer um pouquinho.....

 

Se os pesqueiros se conscientizarem também que não devem colocar o seu Barquinho no lago e despejar enormes sacos de ração para alimentar os peixes ...ajudaria a manter uma qualidade melhor da água, facilitando a manutenção do lago, e na minha opinião, se o Pesqueiro alimentar seus peixes 02 vezes na semana, recebendo visitas de pescadores todos os dias, os peixes com certeza não morreriam de fome.....

 

Vamos esperar que tudo se encaixe e volte a ser como era antes.....

 

Mês que vem agora estarei lá......

 

Abç.

 

Vida longa ao Tio Oscar.



#80 Leandro Merce

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Postado 21 novembro 2013 - 06:13

Acho muito difícil colocar culpa na ração. A ração é flutuante justamente para que possa ser retirada caso não consumida e demora muuuito pra afundar. Resolveria a situação simplesmente retirando com uma rede no final do dia, já que o excesso estará bem a vista de todos. Acontece que um lago de pesqueiro tem muito, mas muito peixe mesmo. Inclusive tilapinhas e lambaris, que vão consumir muita mais comida do que podemos imaginar.

 

Agora um lago com tanto peixe, assim como num aquário superpopulado, é fácil perceber que altas de nitrito e amônia vão matar os peixes, mas não da forma como foi, com várias mortes de uma vez. Antes os peixes ficariam ofegantes e na flor d'água, as ações diminuiriam, apareceriam alguns peixes mortos de forma isolada, e assim seria perceptível aos donos do pesqueiro e aos pescadores. O ph, se não controlado, pode cair rapidamente, mas da mesma forma, morreriam peixes aos poucos. O que aconteceu não deve estar ligado ao acúmulo de matéria orgânica, pode ser que algum produto tóxico ou veneno tenha invadido o lago. Morte súbita de grandes quantidades só acontece com alguma toxina em teor muito algo e/ou falta de oxigênio repentino, como aparentemente aconteceu com o koba. 

 

Limpar o fundo do lago é necessário, não só pelos restos de iscas que boa parte desse resto é consumida, mas até principalmente pelos dejetos depositados pelos próprios peixes, afinal peixe caga e muito.



#81 Tamaki

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Postado 21 novembro 2013 - 07:08

Acho muito difícil colocar culpa na ração. A ração é flutuante justamente para que possa ser retirada caso não consumida e demora muuuito pra afundar. Resolveria a situação simplesmente retirando com uma rede no final do dia, já que o excesso estará bem a vista de todos. Acontece que um lago de pesqueiro tem muito, mas muito peixe mesmo. Inclusive tilapinhas e lambaris, que vão consumir muita mais comida do que podemos imaginar.

 

Agora um lago com tanto peixe, assim como num aquário superpopulado, é fácil perceber que altas de nitrito e amônia vão matar os peixes, mas não da forma como foi, com várias mortes de uma vez. Antes os peixes ficariam ofegantes e na flor d'água, as ações diminuiriam, apareceriam alguns peixes mortos de forma isolada, e assim seria perceptível aos donos do pesqueiro e aos pescadores. O ph, se não controlado, pode cair rapidamente, mas da mesma forma, morreriam peixes aos poucos. O que aconteceu não deve estar ligado ao acúmulo de matéria orgânica, pode ser que algum produto tóxico ou veneno tenha invadido o lago. Morte súbita de grandes quantidades só acontece com alguma toxina em teor muito algo e/ou falta de oxigênio repentino, como aparentemente aconteceu com o koba. 

 

Limpar o fundo do lago é necessário, não só pelos restos de iscas que boa parte desse resto é consumida, mas até principalmente pelos dejetos depositados pelos próprios peixes, afinal peixe caga e muito.

Concordo plenamente, Leandro.

 

Colocar culpa na ração acho que é precipitado. Podemos dizer que foi um dos fatores que provocou a tragédia.

 

Analisando a tragédia que aconteceu no Kobayashi que acompanhei de perto, foram soma de muitos desleixos do proprio dono do pesqueiro.

- Pelo tamanho do tanque não tinha um aerador sequer.

- Sem controle dos baguás (bagres, carpas, pintados, cacharas enormes) que souberam sómente após o acidente.

- Infelizmente como comentei, o bíologo é contratado somente para atender legislação. Aparece esporadicamente. No mínimo teria que analisar semanalmente ou como muitos disseram diariamente, condição de água, alimentação, quantidade por m2 .....

- A quantidade de lixos (saco plastico, variedade de comida, papeis...etc) que o proprio pescador jogam, acho mais prejudicial que ração.

Numa das pescaria que fiz no Tanção, vi no mínimo 6 sacos de rações sendo jogado no final da tarde, para alegria dos pescadores, pelos funcionários do Maeda. Contando com o que os pescadores usaram deve ter chegado no mínimo 10 sacos. ou seja quase 300g. Se for considerar quantidade de ração teríamos toda semana tragedia no Maeda.

 

-Ultimamente maioria dos pesqueiros estão mais interessado em lucrar com serviço paralelo como pousada, restaurante, parque...usando pesqueiro mais como chamativo e esquecendo o fundamental..o peixe...em detrimento a isso, muitos pesqueiros deixaram cair qualidade, tanto no atendimento como nos peixes.

 

Tragédia acontece na vida de todos.

 Espero recuperação do mesmo, por sinal foi um ótimo pesqueiro, mas melhorando também um atendimento melhor.

 

Quanto a atendimento não sou eu que estou reclamando, mas relatos que lemos aqui....



#82 Paulo Prada

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Postado 21 novembro 2013 - 08:09

E ai pessoal!? 

algum laudo ou explicação para ocorrido!?

Errar é humano!

Bola pra frente!

abs 

 

Era pra ter saído laudo a dois dias.

 

Pelo menos foi o que adm disse lá.

 

Pesqueiro Tio Oscar Olá, estamos investigando o ocorrido e logo que soubermos os resultados faremos um comunicado oficial, provavelmente no fim da tarde..

 

provavelmente saiu e omitiram!

 

Vou começar a colar as coisas nos meus posts, se não depois fica elas por elas, ihual o outro post que esse mesmo perfil do Oscar apagou falando mal do taquari, após eu enviar um e-mail pra adm.



#83 Paulo Prada

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Postado 21 novembro 2013 - 08:19

Tur ,  Sr. Tamaki,

 

Não sei o que aconteceu.....mas tem um pessoal estudando o Lago para saber o que realmente aconteceu....

 

Acho que não temos que nos importar com o que aconteceu....o  que devemos fazer daqui pra frente como nosso amigo Kêco disse acima, é conscientizar todos os pescadores de que a Lei da Oferta e da Procura também é valida para os peixes de lagos nos pesqueiros...

 

Somente como  ex: tenho Bandeiras e Acará disco no meu Aquário..quando jogo uma porção de ração,pega com apenas dois dedos ...é uma briga na Flor da agua....isso apenas duas vezes ao dia.....tenho peixes Saudáveis, Aguá Límpida, Amônia e Nitrito Zerados e sem algas verdes ou marrons....

 

Um peixe Grande como um Tambaqui de 15 kg, não vai morrer de fome se ficar sem comer um pouquinho.....

 

Se os pesqueiros se conscientizarem também que não devem colocar o seu Barquinho no lago e despejar enormes sacos de ração para alimentar os peixes ...ajudaria a manter uma qualidade melhor da água, facilitando a manutenção do lago, e na minha opinião, se o Pesqueiro alimentar seus peixes 02 vezes na semana, recebendo visitas de pescadores todos os dias, os peixes com certeza não morreriam de fome.....

 

Vamos esperar que tudo se encaixe e volte a ser como era antes.....

 

Mês que vem agora estarei lá......

 

Abç.

 

Cara, acho que temos que saber sim o que houve!

Se não como podemos nos precaver, concordo com tudo que disse a seguir disso.

 

A uns 4 ou 5 anos atrás, comecei a fazer campanha contra o boga, no orkut do pesca alternativa (pois ajudo a cuidar de um lago de um clube, e via todos dias os malefícios e peixes mortos), fui expulso da comunidade, e xingado por um monte..Teve cara que disse que usava no mar e nunca tinha visto peixe morto por causa do Boga, ele devia ficar procurando . rsssss

 Hoje, a maioria dos pescadores graças a Deus se conscientizaram!

No começo todo mundo fica meio assim, quando aparecem idéias novas.

 

 

Acho muito difícil colocar culpa na ração. A ração é flutuante justamente para que possa ser retirada caso não consumida e demora muuuito pra afundar. Resolveria a situação simplesmente retirando com uma rede no final do dia, já que o excesso estará bem a vista de todos. Acontece que um lago de pesqueiro tem muito, mas muito peixe mesmo. Inclusive tilapinhas e lambaris, que vão consumir muita mais comida do que podemos imaginar.

 

Agora um lago com tanto peixe, assim como num aquário superpopulado, é fácil perceber que altas de nitrito e amônia vão matar os peixes, mas não da forma como foi, com várias mortes de uma vez. Antes os peixes ficariam ofegantes e na flor d'água, as ações diminuiriam, apareceriam alguns peixes mortos de forma isolada, e assim seria perceptível aos donos do pesqueiro e aos pescadores. O ph, se não controlado, pode cair rapidamente, mas da mesma forma, morreriam peixes aos poucos. O que aconteceu não deve estar ligado ao acúmulo de matéria orgânica, pode ser que algum produto tóxico ou veneno tenha invadido o lago. Morte súbita de grandes quantidades só acontece com alguma toxina em teor muito algo e/ou falta de oxigênio repentino, como aparentemente aconteceu com o koba. 

 

Limpar o fundo do lago é necessário, não só pelos restos de iscas que boa parte desse resto é consumida, mas até principalmente pelos dejetos depositados pelos próprios peixes, afinal peixe caga e muito.

 

Leandro, a ração depois de um tempo afunda... 

Faz um teste em um pote... depois de uns 50 minutos ela enxarca completamente e vai pro fundo... tanto que é uma das cevas que mais uso pra tilápias.... Eu deixo de molho, depois só jogo, e afundam, tanto a Gubi, quanto a Pirá.... Algumas ainda boiam, mas 80% afunda....

 

Falta muita manutenção naquele lago.

 

Largaram ele. Investiram em tirar foto na entrada, por pulseirinha e ficarem rastreando sua vida.... pois nunca vi você entrar em um pesqueiro com tanta frescura...

 

Foi o tempo lá, em que se ia e se sentia em casa... que se era multissimo bem atendido pelo próprio Oscar. Hoje parece que você esta entrando no big brother...

 

Concordo plenamente, Leandro.

 

Colocar culpa na ração acho que é precipitado. Podemos dizer que foi um dos fatores que provocou a tragédia.

 

Analisando a tragédia que aconteceu no Kobayashi que acompanhei de perto, foram soma de muitos desleixos do proprio dono do pesqueiro.

- Pelo tamanho do tanque não tinha um aerador sequer.

- Sem controle dos baguás (bagres, carpas, pintados, cacharas enormes) que souberam sómente após o acidente.

- Infelizmente como comentei, o bíologo é contratado somente para atender legislação. Aparece esporadicamente. No mínimo teria que analisar semanalmente ou como muitos disseram diariamente, condição de água, alimentação, quantidade por m2 .....

- A quantidade de lixos (saco plastico, variedade de comida, papeis...etc) que o proprio pescador jogam, acho mais prejudicial que ração.

Numa das pescaria que fiz no Tanção, vi no mínimo 6 sacos de rações sendo jogado no final da tarde, para alegria dos pescadores, pelos funcionários do Maeda. Contando com o que os pescadores usaram deve ter chegado no mínimo 10 sacos. ou seja quase 300g. Se for considerar quantidade de ração teríamos toda semana tragedia no Maeda.

 

-Ultimamente maioria dos pesqueiros estão mais interessado em lucrar com serviço paralelo como pousada, restaurante, parque...usando pesqueiro mais como chamativo e esquecendo o fundamental..o peixe...em detrimento a isso, muitos pesqueiros deixaram cair qualidade, tanto no atendimento como nos peixes.

 

Tragédia acontece na vida de todos.

 Espero recuperação do mesmo, por sinal foi um ótimo pesqueiro, mas melhorando também um atendimento melhor.

 

Quanto a atendimento não sou eu que estou reclamando, mas relatos que lemos aqui....

 

Tamaki, 

 

Meu parecer quanto aeradores é relativo, a maioria dos lagos não precisava antes desse excesso de comida e peixes...

 

- Oscar não tinha

- Pantanosso

- Castelinho

- Pantanal e é a agua mais limpida que já vi... e com os peixes mais fortes (ainda não tem)

- Pedreira até onde me lembro não tinha

-

Não é meio estranho, logo após a difusão da pesca de cevadeira, e aumentar tanto os frequentadores e ceva, esses pesqueiros necessitarem tanto de oxigenadores / aeradores.

 

 

Abraços



#84 Roberto Zucatelli

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Postado 21 novembro 2013 - 08:46

Paulo Prada...espero que a situação do pesqueiro melhore e que se eles não quiserem contar beleza......que melhorem as condiçoes e lutem para que não venha a acontecer novamente,

pois tanto o pescador quanto o pesqueiro perdem por isso.....

 

quer uma aeração melhor....não sei como é lá ...mas se for uma nascente antes do lago aumente a entrada e saida de agua.....com certeza o lago terá uma qualidade muito boa de agua.....e inventem uma forma de controlar a quantidade de ceva jogada ao lago.....não só no Oscar, mas em todos os pesqueiros......

 

esperamos ver a melhora do pesqueiro...pois ele este ano era, é , e sera minha opção de pesca para este verão...

 

Abç.



#85 Tur

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Postado 22 novembro 2013 - 07:42

Uma pergunta:

 

Fala-se tanto em ração ração ração, se não sabemos o que houve, porque estamos relacionando isso como o fator principal?

 

:smiley-angelic008:   :smiley-angry007:   :poke:

 

Ma... nu... ten... ção...

Caras pintadas já! kkkkkkkkk



#86 Joberto

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Postado 22 novembro 2013 - 08:42

No Maeda além de toda a ração que os pescadores usam, eles ainda jogam frequentemente mais sacos de ração...



#87 Paulo Prada

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Postado 22 novembro 2013 - 08:56

No Maeda além de toda a ração que os pescadores usam, eles ainda jogam frequentemente mais sacos de ração...

 

No Taquari tbm faziam isso....

 

Ai morreu um monte de peixe. pararam e começaram a dragar  o lago todo ano...



#88 Joberto

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Postado 22 novembro 2013 - 09:01

Eu não quis dizer que é bom, mas pelo visto a opção do Taquari é de manter dragagem rotineira para os pescadores que gostam de cevar podem continuar a pesca dessa maneira...



#89 Korch

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Postado 22 novembro 2013 - 09:03

 

No Taquari tbm faziam isso....

 

Ai morreu um monte de peixe. pararam e começaram a dragar  o lago todo ano...

 

 Depois das cevadeiras "entrarem" contudo no Castelinho também, a manutenção precisou ser bem mais rigorosa.

 

 Não sei se o ocorrido foi por causa da ração, mas prejudica sim.

 Vejo alguns cevadores preocupados em quantidade e não com a qualidade. Uma boa pescaria é aquela onde você relaxa, curte e se entrar aquele bitelo, excelente! E não aquela disputa idiota de quem pega mais.



#90 Joberto

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Postado 22 novembro 2013 - 09:04

 

No Taquari tbm faziam isso....

 

Ai morreu um monte de peixe. pararam e começaram a dragar  o lago todo ano...

Na verdade o que vc comentou é  "chover no molhado", pois isso vem ocorrendo em vários pesqueiros...Mas aí cabe ao pesqueiro permitir ou não o uso de ração para cevar.



#91 Joberto

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Postado 22 novembro 2013 - 09:09

 

 Depois das cevadeiras "entrarem" contudo no Castelinho também, a manutenção precisou ser bem mais rigorosa.

 

 Não sei se o ocorrido foi por causa da ração, mas prejudica sim.

 Vejo alguns cevadores preocupados em quantidade e não com a qualidade. Uma boa pescaria é aquela onde você relaxa, curte e se entrar aquele bitelo, excelente! E não aquela disputa idiota de quem pega mais.

Beleza Korch? Acho que cada um tem seus valores...Alguns gostam de pescar de fundo, outros com cevadeira, pino, linhada de mão...Temos pescadores que gostam de "linguiçar" outros somente usam  isca artificial...O que pode ser uma boa pescaria para você pode não ser para outros. Eu não pesco para disputar, mas não julgo ser  idiota quem gosta de uma disputa sadia...



#92 Korch

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Postado 22 novembro 2013 - 09:28

Beleza Korch? Acho que cada um tem seus valores...Alguns gostam de pescar de fundo, outros com cevadeira, pino, linhada de mão...Temos pescadores que gostam de "linguiçar" outros somente usam  isca artificial...O que pode ser uma boa pescaria para você pode não ser para outros. Eu não pesco para disputar, mas não julgo ser  idiota que gosta de uma disputa sadia...

 

 Fala Joberto!

 

 Concordo contigo, e em nenhum momento quis ofender ninguém. Pesco com torpedo também, na minoria das vezes, mas pesco.

 Já cevei? Sim, é claro!

 Uma disputa sadia é bem vinda sempre! Principalmente quando se vai com amigos e um começa a tirar sarro do outro, rsrs.

 

 O negócio é ir pescar, sem estressar! :ok:



#93 Paulo Prada

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Postado 22 novembro 2013 - 09:40

Na verdade o que vc comentou é  "chover no molhado", pois isso vem ocorrendo em vários pesqueiros...Mas aí cabe ao pesqueiro permitir ou não o uso de ração para cevar.

 

Sim Joberto, só esse comentário, realmente é chover no molhado.

 

Mas como disse desde o começo, em outros posts, os pesqueiros deviam Comprar 10, 15 reais a mais na entrada (pra quem usar cevadeira), e distribuírem uma quantidade de ração controlada, alem de uma ração própria.

 

E proibir ração de fora. 

 

Assim acredito que acabe esse problema.



#94 Léo Brandini

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Postado 22 novembro 2013 - 09:51

Ainda estou pensando, em quem levou tilapias ou outros peixes nesse dia para comer em casa.....

 

Deve ter dado uma bela dor de barriga..... :its_raining_shit:



#95 Joberto

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Postado 22 novembro 2013 - 10:00

 

Sim Joberto, só esse comentário, realmente é chover no molhado.

 

Mas como disse desde o começo, em outros posts, os pesqueiros deviam Comprar 10, 15 reais a mais na entrada (pra quem usar cevadeira), e distribuírem uma quantidade de ração controlada, alem de uma ração própria.

 

E proibir ração de fora. 

 

Assim acredito que acabe esse problema.

Só não concordo em cobrar a mais para quem use cevadeira, afinal o cara já compra a ração e ajuda a alimentar os peixes, tá certo que às vezes  excesso...rsrs

 

Os próprios pesqueiros estimulam isso chegando a vender sacos de ração de 25 kg, em resumo lucram também com isso...

 

Mas como disse é permitir ou não cevar, como faz há muito tempo o pesqueiro Anhanguera...



#96 Ademir Duarte

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Postado 22 novembro 2013 - 10:16

Todo pesqueiro que conheço, no final do dia os funcionários passam com um carrinho de mão ou um barquinho jogando um monte de ração no tanque. Se o excesso é tão prejudicial, por que simplesmente não jogam menas ração, ou simplesmente não joguem ração alguma no dia que o pesqueiro ficou lotado. Certamente é uma maneira muito fácil de controlar a quantidade de ração ofertada. Outro detalhe, a maior parte dos pescadores compra a ração no próprio pesqueiro. É só abater a ração que foi vendida do total ofertado ao final do dia.

Acho que é muito simples controlar o excesso de ração ofertado, por outro lado, entendo ser extremamente positivo a divulgação dos prejuizos causados pelo pescador que joga o resto de isca no lago. Já vi um monte de gente jogar aquela isca que ficou o dia todo em baixo do sol, já está totalmente comprometida, e mesmo assim é jogada no lago, o pior é que ele acha que está fazendo um bem alimentando o peixe, já vi jogarem minhocas estragadas, queijo, goiabada, carne, massas, tripas de frango, toda sorte de material organico já em estado de decomposição. É claro que o dono do pesqueiro não tem a menor noção da quantidade e qualidade dos restos de isca jogados no lago.

Acho que uma campanha esclarecedora neste sentido seria muito bem vinda.



#97 Paulo Prada

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Postado 22 novembro 2013 - 10:21

Só não concordo em cobrar a mais para quem use cevadeira, afinal o cara já compra a ração e ajuda a alimentar os peixes, tá certo que às vezes  excesso...rsrs

 

Os próprios pesqueiros estimulam isso chegando a vender sacos de ração de 25 kg, em resumo lucram também com isso...

 

Mas como disse é permitir ou não cevar, como faz há muito tempo o pesqueiro Anhanguera...

 

O Valor a mais, não é pra usar cevadeira.

E sim pra comprar a ceva, que  o pesqueiro vá ceder.

Você quer pescar de cevadeira, o pote com 4 kilos, é 10 reais. sendo que só pode usar a ração cedida.

 

Pra não ter perigo de ser contaminada, de cachorro, etc. ração propria e balanceada.

 

Abraço!



#98 Joberto

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Postado 22 novembro 2013 - 10:26

Todo pesqueiro que conheço, no final do dia os funcionários passam com um carrinho de mão ou um barquinho jogando um monte de ração no tanque. Se o excesso é tão prejudicial, por que simplesmente não jogam menas ração, ou simplesmente não joguem ração alguma no dia que o pesqueiro ficou lotado. Certamente é uma maneira muito fácil de controlar a quantidade de ração ofertada. Outro detalhe, a maior parte dos pescadores compra a ração no próprio pesqueiro. É só abater a ração que foi vendida do total ofertado ao final do dia.

Acho que é muito simples controlar o excesso de ração ofertado, por outro lado, entendo ser extremamente positivo a divulgação dos prejuizos causados pelo pescador que joga o resto de isca no lago. Já vi um monte de gente jogar aquela isca que ficou o dia todo em baixo do sol, já está totalmente comprometida, e mesmo assim é jogada no lago, o pior é que ele acha que está fazendo um bem alimentando o peixe, já vi jogarem minhocas estragadas, queijo, goiabada, carne, massas, tripas de frango, toda sorte de material organico já em estado de decomposição. É claro que o dono do pesqueiro não tem a menor noção da quantidade e qualidade dos restos de isca jogados no lago.

Acho que uma campanha esclarecedora neste sentido seria muito bem vinda.

Tá vendo só, e o pessoal colocando a culpa só no "pobre do cevador"....rsrs

 

Com certeza seria muito bom uma campanha nesse sentido...



#99 Joberto

Joberto

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Postado 22 novembro 2013 - 10:28

 

O Valor a mais, não é pra usar cevadeira.

E sim pra comprar a ceva, que  o pesqueiro vá ceder.

Você quer pescar de cevadeira, o pote com 4 kilos, é 10 reais. sendo que só pode usar a ração cedida.

 

Pra não ter perigo de ser contaminada, de cachorro, etc. ração propria e balanceada.

 

Abraço!

Entendi... :ok:



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Postado 22 novembro 2013 - 11:42

Sempre respeitando a opinião dos demais pescadores...

 

O fato curioso é: Isso tem acontecido num certo período do ano.

 

Porque isso não acontece em pleno janeiro, onde o verão esta a pino e a ceva come solta?

 

É ração atrás de ração e não morre peixe...Que dúvida!!!  :weirdsmiley:

 

3 Irmãos, o pessoal joga ceva o anooo tooodo! E não acontece. Vai saber.






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