Ir para conteúdo


Foto

Conserva de Atum


  • Por favor, faça o login para responder
8 respostas neste tópico

#1 Lobato

Lobato

    Já estou me enturmando!

  • Pescadores
  • 193 posts
0
neutro
  • Localização:Cachoeiro de Itapemirim-ES
  • Sexo:Masculino
  • Nome Real:Marcelo Mello Lobato
  • Estilo de Pesca:Artificial, Mar e Rio.-Pesca sub

Postado 20 agosto 2008 - 10:43

Essa é muito boa, difícil mesmo vai ser fazer com um atum pescado pelo próprio pescador, mas de peixaria tb vale....hehehe.

Ingredientes:

2kg de Atum ( filé );
1 copo americano de óleo de soja;
1 como americano de vinagre branco;
4 folhas de loro;
Sal para temperar o peixe, em media 2 colheres de sopa;
1 cebola grande cortada em pedaços grandes.

Preparo:
Corte o atum em tamanho de aprox. 300g os pedaços;
Coloque em uma panela de pressão o oleo, o vingre, o sal e as folhas de louro.
Coloque o atum em pedaços e misture bem.
O sal tem que ser pra temperar o peixe e mais um pouco, já que ele vai penentrar na carne tb.
Deixe marinar uns 10 minutos.
Depois coloque a cebola, feche a panela e coloque no fogo.
Deixe 20 minutos no fogo alto e 20 minutos no fogo baixo.
Desligue o fogo e deixe esfriar sem abrir a panela.
Depois coloque o atum numa vasilha e cubra com azeite e muita cebola cortada em fatias.

É uma receita muito facil e barata.
O atum aqui tá na faixa de R$ 6,00 o kilo, lembrando que pra tirar o filé vc vai ter que comprar um atum de 4 a 5 kg, ok.
bom apetite!!

#2 Marcelo Lanzara

Marcelo Lanzara

    sou viciado nisso aqui

  • Pescaki V.I.P
  • 5.206 posts
147
Ótima
  • Localização:Bertioga-SP
  • Sexo:Masculino
  • Estilo de Pesca:na água...

Postado 20 agosto 2008 - 11:02

Não deixa de ser uma versão do famoso escabeche... realmente muito bom.

Já fiz com sardinha, cavalinha, bonito e acreditem... filé de bagre cabeçudo e ficou tongue_smile.gif

#3 Marcio Fernando

Marcio Fernando

    Já estou me enturmando!

  • Pescadores
  • 109 posts
0
neutro
  • Localização:São José do Rio Preto-SP
  • Sexo:Masculino
  • Nome Real:Marcio Fernando Cornacini
  • Estilo de Pesca:embarcada e rodada (água doce)

Postado 20 agosto 2008 - 12:07

QUOTE(Marcelo Lanzara @ Aug 20 2008, 11:02 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Não deixa de ser uma versão do famoso escabeche... realmente muito bom.

Já fiz com sardinha, cavalinha, bonito e acreditem... filé de bagre cabeçudo e ficou tongue_smile.gif


já fiz com sardinha e cavalinha, a única diferença é que eu acrescento o tomate, ou seja, uma camada de peixe, uma camada de cebola e uma de tomate, assim por diante. com um ARROIZINHO branco, caracas wacko.gif wacko.gif

#4 Luciano

Luciano

    ...

  • Pescaki V.I.P
  • 1.245 posts
38
Ótima
  • Localização:Sâo Paulo - Zona Sul
  • Sexo:Masculino
  • Nome Real:Luciano Monari José
  • Estilo de Pesca:Agua Salgada Embarcada

Postado 20 agosto 2008 - 12:37

É muito bom isso, bom pra comer gelado com uma boa salada de palmito desfiado e conserva de pimenta dedo de moça...
haja cerva...



#5 Lobato

Lobato

    Já estou me enturmando!

  • Pescadores
  • 193 posts
0
neutro
  • Localização:Cachoeiro de Itapemirim-ES
  • Sexo:Masculino
  • Nome Real:Marcelo Mello Lobato
  • Estilo de Pesca:Artificial, Mar e Rio.-Pesca sub

Postado 20 agosto 2008 - 01:04

A primeira vez que eu fiz foi com um bonito, serviu de test drive...mas falei que era atum né, hehehehe...sobrou nada tb.



#6 Emsalem

Emsalem

    começando a responder

  • Pescadores
  • 843 posts
26
Ótima
  • Localização:Itaborai - RJ
  • Sexo:Masculino
  • Nome Real:Eduardo Emsalem
  • Estilo de Pesca:Artificiais

Postado 20 agosto 2008 - 03:45

hummmm, próximo prato a ser feito

#7 Roberto Fraga

Roberto Fraga

    Posso pescar por aqui?

  • Pescadores
  • 33 posts
0
neutro
  • Estilo de Pesca:corrico

Postado 23 agosto 2008 - 10:05

Muito bom.
Costumo fazer com sororocas, que é um peixe que ainda pego.

#8 Temujin

Temujin

    Já estou me enturmando!

  • Pescadores
  • 281 posts
1
neutro
  • Localização:Gifu/Japan
  • Sexo:Masculino
  • Nome Real:Mauro Dai
  • Estilo de Pesca:100% na artificial.

Postado 23 agosto 2008 - 11:11

Beleza de receita bs-aplauder.gif ...do jeito que eu gosto simples!. vou tentar aqui tambem...só falta pegar o atum...será que um desse serve? assobiando.gif


#9 Cap. Mauro Gottardi

Cap. Mauro Gottardi

    Charter Captain

  • Pescaki V.I.P
  • 2.142 posts
0
neutro
  • Localização:Canavieiras BA
  • Sexo:Masculino
  • Estilo de Pesca:jigging e spining

Postado 23 agosto 2008 - 12:04

QUOTE(temujin @ Aug 23 2008, 11:11 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Beleza de receita bs-aplauder.gif ...do jeito que eu gosto simples!. vou tentar aqui tambem...só falta pegar o atum...será que um desse serve? assobiando.gif
com peixe voador ou sem? kkk abs





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)