Marcus Oliveira

Isca para tilápia: como fazer para dar liga?

Recommended Posts

Amigos pescadores,

há muito tempo estou tentando faze uma massa para pescar tilápias que realmente dê resultado, uma vez que no pesque-e-pague que freqüento a massa deles é muito boa, mas é pouca quantidade para muito dinheiro (um punhadinho de nada, do tamanho de uma laranja, custa cerca de R$1,50). Ela tem bastante liga. fica parecida com um chiclete e não tem muito ingrediente não.

então, olhando em sites na net e vendo algumas dicas do pessoal daqui, verifiquei que uma massa boa leva:

ração moída

farinha de mandioca

pó de gelatina, de suco ou groselha

queijo parmesão (para dar a "catinga" rsrsrsrs)

e outros itens.

as dicas sempre dizem que devemos levar os ingredientes ao local para misturar com a água do lago, até dar liga.

no entanto, essa técnica não dá certo, porque a massa não fica com boa liga: ela fica quebradiça, caindo sempre na hora do arremesso.

assim, eu peça ajuda dos senhores com dicas para acertar na hora de conseguir essa liga.

aquele abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Leva um pouco de Farinha de trigo para dar liga e não esqueça colouqe um pouco de água do lago...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O SEGREDO É COLOKAR AGUA AOS POUCOS.....

ABRAAXXX

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenta acrescentar farelo de arroz. Fica uma liga excelente.

Eu pelo menos uso nas pescarias de corimbas, piaus.

Abraço !

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ontem eu pesquei umas 30 tilápias no amigos da natureza no riacho grande...

sempre compro uma massa carnivora da marca MASSA DO SANDRO e acrescento essencia de amendoim sempre com otimos resultados!

mas ontem vimos uma massa que nem tinha marca!

e compramos pois estava barato! R$3,00 e era carnívora tb!

percebi q ao misturar com a agua do lago, apareceram umas fibras brancas e durante a pescaria constatei q era algodão!

e era uma massa ótima na parte de liga!

era mto eficiente tb!

mas como a liga era mto forte colocamos mais agua para deixarmos mais mole pois os peixes estavam manhosos!

vi mtas receitas de massa que continham algodão na composção mas nao me lembro como devemos fazer com o algodao para q ele se misture com o resto dos ingredientes.

abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem um revista Pesca esportiva ou pesca e cia que tem um monte de receitas... mas naum me lembro qual

abc

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Senhores, obrigado pelas dicas, mas eu achei a solução. :heh::yahoo:

Resultado: muitas tilápias e algumas pirapitingas!! :rango: :rango: :rango::joia::plamas:

aquele abraço a todos!!! e feliz natal e um bom novo ano!!! :natal_w00t::natal_noel::natal_biggrin:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

que bom que voce achou , mas conte ai qual foi a feliz massa que voce fez meu amigo ..... abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E típo.... não vai contar?

Que bonitinho!!! :box:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Amigos pescadores,

há muito tempo estou tentando faze uma massa para pescar tilápias que realmente dê resultado, uma vez que no pesque-e-pague que freqüento a massa deles é muito boa, mas é pouca quantidade para muito dinheiro (um punhadinho de nada, do tamanho de uma laranja, custa cerca de R$1,50). Ela tem bastante liga. fica parecida com um chiclete e não tem muito ingrediente não.

então, olhando em sites na net e vendo algumas dicas do pessoal daqui, verifiquei que uma massa boa leva:

ração moída

farinha de mandioca

pó de gelatina, de suco ou groselha

queijo parmesão (para dar a "catinga" rsrsrsrs)

e outros itens.

as dicas sempre dizem que devemos levar os ingredientes ao local para misturar com a água do lago, até dar liga.

no entanto, essa técnica não dá certo, porque a massa não fica com boa liga: ela fica quebradiça, caindo sempre na hora do arremesso.

assim, eu peça ajuda dos senhores com dicas para acertar na hora de conseguir essa liga.

aquele abraço.

Amigo troque a gelatina e coloque um produto que chama CMC fabricado pala industria de confeitos e chocolate granulado Mix vc encontra em casa de doce e materiais para fazer bolos mas coloque pouco boa sorte abraços .

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A agua do lago é bom mas não é indispensavel , faça tudo em casa e leve pronta , coloque o produto que quiser mas não deixe faltar farinha de mandioca CRUA e jogue aos poucos agua fervendo e mexa com colher até dar liga , depois acabe de fazer a bola com as maõs no tamanho desejado , jogue tudo outra vez na agua fervendo igual fazer inhoque , quando subir va tirando e escorrendo e depois misture tudo no fubá para não grudar ew pronto , é só pescar !!!!

Abrs Carlos Lyra

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigos, a solução foi essa que o Carlos Alberto já comentou: ferver a mistura até dar liga, em casa mesmo. Ficou muito bom.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigos alguém poderia me passar uma receitinha de massa para tentar pegar umas tilápias neste próximo fds?

Marcela

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Amigos alguém poderia me passar uma receitinha de massa para tentar pegar umas tilápias neste próximo fds?

Marcela

Legal e alguém ja fez alguma daquelas receitas para nos dar as opiniões.

:chuvaa:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Legal e alguém ja fez alguma daquelas receitas para nos dar as opiniões.

:chuvaa:

a numero 2 do site q eu te passei e boa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pesquisei um pouco sobre esse produto CMC que foi comentado no post.

Não utilizei ainda mas acredito que deve dar um ponto "chicletão" na massa.

meu avô prefere fazer a massa em casa com farinha de trigo e e essência de milho verde (pó para sorvete).

Tem dado bastante resultado e a massa fica bem elástica.

Prefiro comprar o pó e preparar na hora. Para tilápia uso a panetone ou a P-40, as vezes misturo as duas e adiciono água do tanque.

Vou fazer o teste.

Obs: A quantidade de CMC para fazer 1kg de pasta americana é uma colha de chá. 

Quem for tentar usar o CMC é bom não abusar kkkkk.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 A farinha de mandioca dá uma boa liga que esfarela aos poucos na água. Se fizer uma boa mistura, não cai no arremesso, mas a cada 10 minutos tem que colocar isca novamente.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Parceiros: www.petsEXPERT.pt