Entre para seguir isso  
Seguidores 0
Edu de Carvalho

isca de sardinha

20 posts neste tópico

Olá companheiros ! . . . como faço para preparar e colocar no anzol isca de sardinha ? ? ! ! . . . tentei e me dei mal pois ela se desmancha toda ! . . . .

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Edu,

Pode salgar previamente para ela desidratar, mas creio que não restará a melhor das iscas, mas pode também utilizar elástico fino (elastricot), que é vendido em carretéis para este fim.

Todavia, como não sou pescador de água salgada, pode ser que alguém venha com mais meios de fazer. :ok:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

realmente o Bome esta correto, para iscar a sardinha no anzol só salgando ou amarrando com elastricot, eu corto os filés com cuidado dou duas passadas com o anzol e passo o elastricot, claro que quanto mais fresca a sardinha melhor.

Se você optar pela sardinha inteira aí é melhor você usar garatéia ( anzol triplo ) com um castroador de aço rigido, aí você terá a garatéia fiza numa ponta do castroador e passará a outra ponta por dentro da sardinha, eu tiro a pontinha do rabo e passo o castroador rente a espinha saindo pela boca, aí é só prender a ponta na linha através de um snap.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá companheiros ! . . . como faço para preparar e colocar no anzol isca de sardinha ? ? ! ! . . . tentei e me dei mal pois ela se desmancha toda ! . . . .

edu quando vc usa uma sardinha ,fresqueinha, aqui no rio nos chamamos de viva pois são sardinhas que foram

acabada de ser pescada, não tem esse problema, + se vc não tiver a opção de uma sardinha legal

e como o benedito falou melhor salga e prende com elastrico.um abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom no meu caso eu uso tanto a sardinha inteira qto em metades ou terços como foi citado acima, empate rígido de metal e garatéia....

se eh ela inteira eu atravesso pelo rabo saindo pela boca e encaixo o snap. se for nos pedaços vc podeatravessar o pedaço tanto no sentido da espinha qdo horizontalmente.... dependendo de quão farelento tá o pedaço.... isso vai depender do grau de frescura dos peixes q vc tah tentando pegar tb... rsrsrs

abrazz

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Em pesca de fundo em mar aberto, costumo usar sardinha congelada.

Tiro o filé na hora de iscar e isco pela ponta do rabo q é a parte mais difícil de soltar e depois saio transpassando-a com o anzol até a metade. Quando é muito grande eu divido em duas. Mas a parte que segura mesmo é a ponta do rabo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Pode salgar previamente para ela desidratar, mas creio que não restará a melhor das iscas, mas pode também utilizar elástico fino (elastricot), que é vendido em carretéis para este fim.

:simsim::simsim::simsim::ok:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em pesca de fundo em mar aberto, costumo usar sardinha congelada.

Tiro o filé na hora de iscar e isco pela ponta do rabo q é a parte mais difícil de soltar e depois saio transpassando-a com o anzol até a metade. Quando é muito grande eu divido em duas. Mas a parte que segura mesmo é a ponta do rabo.

:simsim: :simsim: :simsim: :simsim:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem que ver esse 'desmanchando' não são os peixinhos de fundo que 'destroçam' a sardinha.

Se for isso, não tem jeito, é ficar trocando as iscas rsss

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá companheiros ! . . . como faço para preparar e colocar no anzol isca de sardinha ? ? ! ! . . . tentei e me dei mal pois ela se desmancha toda ! . . . .

Prezado Edu,

Costumo comprar a sardinha bem fresca e inteirinha, escamo a bichinha debaixo da água bem devagra para não machucar a pele, em seguida faço um filé de cada lado e em seguida vou colocando em um pote uma camada de filé e outra fina de sal. Fica um courinho, mas jogue o excesso do soro fora depois. Fica uma beleza

grande abraço,

Fay Mattos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha só é muito simples...o certo p/ ela ñ desmanchar é usar sardinha congelada ... p/ isca-la é simples eu uso um anzol 5/0 empatado, passo o anzol pelo olho da sardinha, enrolo pelo corpo da sardinha e isco o anzol proximo ao rabo...nunca tive problemas ok.

Abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro Edu,

Já faz alguns anos que passei a pescar apenas com iscas artificiais, mas pelo que me lembro:

- Usar sardinha fresca, nunca aquela cascuda;

- não deixa a sardinha no sol ao longo do dia;

- corte os filés bem finos, com pouca carne;

- passe o anzol pela parte da pele, vare e volte (a ponta sai pela parte da pele de novo).

Era como usava e achava mais eficiente, o que, obviamente, não quer dizer que seja o certo... hehe

Abs

Maurício

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem umas dessas que vem em caixa salgadas e congeladas importadas (acho que do Peru) que é uma beleza, tem um cheiro que é irresistivel!!! Excelente pra pesca de fundo em mar aberto!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Tem umas dessas que vem em caixa salgadas e congeladas importadas (acho que do Peru) que é uma beleza, tem um cheiro que é irresistivel!!! Excelente pra pesca de fundo em mar aberto!

Mercadinho aqui perto têm dessas, e tem ate outros peixes mais rigidos como a cavalinha acho...

Têm também camarão, postei dia desses perguntando desses camarões secos salgados, se presta pra pesca, tiraram até sarro de mim, hahahahah!

Aliás, bom saber, próxiam pescaria vou levar uma bandeijinha ver no que dá!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá companheiros ! . . . como faço para preparar e colocar no anzol isca de sardinha ? ? ! ! . . . tentei e me dei mal pois ela se desmancha toda ! . . . .

Tudo bem vc pode usar elastico para firmar ela no anzol ou colocar sal nela salgar ai fica mais durinha e não desmancha mas eu faço file na hora e corto pedaços pequenos e coloco no anzol e prendo com elastrico não cai não

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Tudo bem vc pode usar elastico para firmar ela no anzol ou colocar sal nela salgar ai fica mais durinha e não desmancha mas eu faço file na hora e corto pedaços pequenos e coloco no anzol e prendo com elastrico não cai não

É Elástico especial? Aonde acha ? Quanto custa?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

elastricot acha em qq lojinha rs... eu, particularmente, não gosto de usar... coloco a sardinha congelada mesmo... se bem q depois que se usa jumping jig, sardinha pra que? =)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
elastricot acha em qq lojinha rs... eu, particularmente, não gosto de usar... coloco a sardinha congelada mesmo... se bem q depois que se usa jumping jig, sardinha pra que? =)

Já passou da época de linguiceiro, né, Arnaldo! rss

Nunca pesquei com artificial.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá companheiros ! . . . como faço para preparar e colocar no anzol isca de sardinha ? ? ! ! . . . tentei e me dei mal pois ela se desmancha toda ! . . . .

Companheiro, vi que vc pesca em praia, portanto, fará lançamentos, ratifico as dicas informadas. Eu quando pescava em praia, nunca usei o elástico, pois as sardinhas eram sempre fresquinhas e não se desmanchavam, hoje, existem os períodos de defesa para perpetuar esta espécie tão pescada face ao que além de ser um peixe de preço baixo é muito nutritivo. Então as sardinhas congeladas abundam o mercado, portanto, ficam moles quando descongeladas. Acrescento que quando íamos pescar longe e levar a isca eu tirava as escamas, e a barrigada com a cabeça, colocava sal na carne e por cima do couro, deixava desidratar um pouco e escorrer a água colocando-as em cima de umas folhas de jornal para absorção depois as conservava no gelo sem congelar e na hora de iscar, sempre tirei os filesinhos bem finos, com pouca carne e é fato aquela parte que está mais próxima da nadadeira caudal é bem mais fibrosa, portanto mais dura, depois de fileta-la eu corto o filé em pedaços transversais de acordo com o tamanho do anzol e do tipo de peixe que estou pretendendo capturar. Caso vc for pescar com a sadinha inteira ou meia, tire as tripas mas conserve a cabeça. Assim, acredito que o elástico não seja tão importante, mas se quiser mais segurança, use-o, contudo lembre-se, peixe não come elastricot. As dicas são um repeteco de algumas já informada e umas pequenas variações pessoais.

Bons arremeços e Boa sorte

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Já passou da época de linguiceiro, né, Arnaldo! rss

Nunca pesquei com artificial.

Quando for pescar, se tiver vaga, me manda mp q te mostro como é! hauhauhau

A sensação é completamente diferente!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar Agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0