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Fred Mancen

Molho de alcaparras no capricho

2 posts neste tópico

Obviamente que todos já devem saber como fazer o molho de alcaparras, mas aprendi um modo com meu pai que é o bicho. Quase sempre quando comemos peixe por aí, o molho de alcaparras é salgado demais, roubando o paladar do peixe, certo? Pois é...experimentem fazer desta maneira e depois me digam se fica ou não mais gostoso.

Ingredientes:

1 vidro de alcaparras (daqueles que vem com 80 a 100 g de alcaparras)

2 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal

Azeite extra-virgem (que baste pra fazer meio a meio com a manteiga)

1 ramo de salsinha picada com a mão (quando cortamos com a faca a salsinha perde aroma e amolece as folhas mais rápido)

1 pitada de pimenta-do-reino

100 g de champignon cortados ao meio (ao longo).

Modo de preparo:

Escorra as alcaparras e deixe-as descansar por 30~40 minutos em um copo americano com leite. Escorra novamente e lave-as bem, reserve.

Em uma panelinha pequena, ponha a manteiga pra derreter em banho-maria junto com o azeite e vá mexendo até ficar com uma mistura homogênea e numa liquidez um pouco mais espessa que a do azeite. Dê uma pitada de pimenta-do-reino, caso goste.

Misture as alcaparras, o champignon e a salsinha, misture bem e sirva em seguida.

As alcaparras ficam mais macias, menos salgadas sem perder o paladar característico e não vão interferir no peixe. Se quiser acrescentar camarão, basta cozinhá-los antes até ficarem macios e misturar junto com os outros ingredientes. Fica muito gostoso.

Amanhã posto uma receita de moqueca capixaba.

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