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Julio Lopes

Peixe congelado

19 posts neste tópico

AMIGOS,

DURANTE QUANTO TEMPO UM PEIXE JÁ LIMPO E EMBALADO PODE FICAR CONGELADO?

GRATO

JÚLIO LOPES

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Me disseram até um mês. Depois ainda pode ser consumido, mas vai perdendo as características desejáveis.

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Ja comí peixe de até 6 meses congelado... mas o gosto vai ficando parecido com estopa...

Na prática se vc pescar e comer sem congelar o sabor é 100 %...

Se congelar e consumir em até um mês , uns 70 %...

Depois para cada mes congelado vai perdendo 10 % do sabor...

minha resposta não tem embasamento científico, ela é baseada na experiência mesmo...

Abraço...

Pleffer.

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Pessoalmente,

não gosto de peixe congelado.

Perde muito do sabor e da textura.

Melhor pescar ou comprar um peixe fresco.

Ou, um quase fresco, num supermercado de confiança.

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E se o peixe estiver fazendo aniversário no freezer? assobiando.gif

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E se o peixe estiver fazendo aniversário no freezer? assobiando.gif

Acenda algumas velas...

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Acenda algumas velas...

Só pra cantar "parabéns" ? Ou pra fazer alguma receita "à luz de velas" ?assobiando.gif

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se for embalado a vacuo até 3 meses.... peixe fresco é o melhor porem alguns peixes nao perdem muito o sabor, principalmente se for descongelado corretamente... tire do congelador e ponha na geladeira na noite anterior.... :joia:

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Só pra cantar "parabéns" ? Ou pra fazer alguma receita "à luz de velas" ?assobiando.gif

Para o enterro. rotfl2.gif

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A dica para o peixe ficar bom é...

Só leve para casa aquilo que for consumir no máximo até poucos dias depois da pescaria...

O resto, deixa no mar e traga depois...

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Para o enterro. rotfl2.gif

rotfl2.gifrotfl2.gifrotfl2.gif

Tá certo...

Mas dá dó desperdiçar, ainda mais porque foi "presente"....

Acho que vou acender a vela pro meu santo e pedir pra ele segurar a onda quando eu comer ele (o peixe) frito...

Forte abraço

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Eu gosto de comer no dia ou no max até em 4 dias.

Prefiro trazer uma quantidade e comer, e depois ir pescar denovo..

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Acenda algumas velas...

vela = instrumento utilizado p. começar o fogo na churrasqueira! SERIA MELHOR. e arroz! uhauahuahuahuhaua

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agora falando serio. qualquer alimento congelado vai perder o sabor. o peixe (agua doce) perde o sabor, mas nao muito (meu ponto de vista). vejo como exemplo à carne. aqui temos o costume de vez em quando (festa grande) matar um boi de manha e churras no almoço - o sabor é totalmente diferente da carne embalada a vácuo, imagina entao, da carne congelada? enfim, se nao pode comer na hora, congele, vai perder um pouco do sabor, mas fazer oq???? fiz a 6 meses atras um pintado q estava uns 4 meses no freezer, usei um pouco mais de tempero, ninguem falou nada. só quem percebe é quem tem um gosto muito apurado. senao ninguem percebe. nao sei nada de peixe de agua salgada (são poucos os peixes de agua salgada q gosto e por isso nao palpito em nada de agua salgada)

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PEixe congelado, se vc cortar ele na hora para tirar os filés etc, tudo bem, mas se ele perder um pouquinho o gelo você vê que a carne esta "esfarelando"

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Depende de Como é Congelado ne !!

Eu aqui costumo congelar sempre evitando que o Gelo Entre em Contato com o Peixe.

Peixe Limpo e Bem Ensacado, passo uma Folha de Jornal Como se Estivesse Embalando, Ensaco Novamente, Etiqueta com Nome do Peixe e Data.

Não que eu faça estoque de Peixe, mais imagine ver somente pacotes no Freezer, ia ser complicado programar o almoço.

Pra Descongelar, Retiro o Primeiro Saco, O Jornal e deixo na Geladeira numa Bacia :)

Nao aprendi com Ninguem, apenas foi uma maneira que encontrei da Carne do Peixe nao Absorve o Gelo e Perde o Sabor, acho que assim o Peixe congela "A seco".

E Recomendo comer em no maxaximo ate tres meses, caso contrario reveja a quantidade de peixe que anda trazendo na pescaria.

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Existem varias tecnicas de congelamento, algumas delas proporcionam um tempo muito longo de conservacao, teoricamente de mais de um ano, no entanto o Ministerio da agricultura nao permite congelados com mais de um ano de validade. O problema de "perder sabor", "carne esfarelando", etc ocorre quando o peixe nao 'e congelado corretamente. Na industria, que conta com equipamentos adequados, o processo correto 'e resfriar os files ate proximos de 0 grau e entao passa-los num tunel de congelamento que congela as pecas de forma muito rapida, evitando a formacao de cristais de gelo grandes dentro das celulas. Apos congelado o produto ainda recebe uma fina camada de gelo num processo chamado "glazing" ou vidramento, que protege o file e evita que ele seque no frio. Depois do congelamento o produto pode ser acondicionado em embalagens com atmosfera modificada (Gas carbonico e nitrogenio), desta forma 'e impossivel o produto estragar, desde que a cadeia de frio nao tenha sido quebrada. Quando o file 'e congelado lentamente se formam longos cristais de gelo dentro das celulas que perfuram a parede celular e quando o file 'e descongelado parte do conteudo da celula 'e perdido, por isso a perda de sabor.

Domesticamente uma solucao 'e processar o peixe (filetar, fazer postas ou eviscerar), acondicionar as porcoes em embalagens plasticas (sacos proprios para alimento) e colocar no freezer sobre as placas de congelamento, para congelar o mais rapido possivel. Se for possivel utilizar vacuo, 'e otimo, se nao tiver a maquina de vacuo uma solucao que quebra o galho 'e utilizar sacos tipo ziplock, fechar o saco quase todo e submergir o file num recipiente com agua ate proximo da boca do saco, isso ira retirar quase todo o ar, entao 'e so terminar de fechar o saco.

[]'s

chico

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O ideal sempre é o consumo imediato, ou o mais proximo disso. O congelamento por si só vai tirando o gosto (sabor) dos alimentos, já comi peixe com aproximadamente 2 meses de congelamento, mas como foi preparado com vinagrete no forno não deu pra perceber muito a perda do gosto.

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Existem varias tecnicas de congelamento, algumas delas proporcionam um tempo muito longo de conservacao, teoricamente de mais de um ano, no entanto o Ministerio da agricultura nao permite congelados com mais de um ano de validade. O problema de "perder sabor", "carne esfarelando", etc ocorre quando o peixe nao 'e congelado corretamente. Na industria, que conta com equipamentos adequados, o processo correto 'e resfriar os files ate proximos de 0 grau e entao passa-los num tunel de congelamento que congela as pecas de forma muito rapida, evitando a formacao de cristais de gelo grandes dentro das celulas. Apos congelado o produto ainda recebe uma fina camada de gelo num processo chamado "glazing" ou vidramento, que protege o file e evita que ele seque no frio. Depois do congelamento o produto pode ser acondicionado em embalagens com atmosfera modificada (Gas carbonico e nitrogenio), desta forma 'e impossivel o produto estragar, desde que a cadeia de frio nao tenha sido quebrada. Quando o file 'e congelado lentamente se formam longos cristais de gelo dentro das celulas que perfuram a parede celular e quando o file 'e descongelado parte do conteudo da celula 'e perdido, por isso a perda de sabor.

Domesticamente uma solucao 'e processar o peixe (filetar, fazer postas ou eviscerar), acondicionar as porcoes em embalagens plasticas (sacos proprios para alimento) e colocar no freezer sobre as placas de congelamento, para congelar o mais rapido possivel. Se for possivel utilizar vacuo, 'e otimo, se nao tiver a maquina de vacuo uma solucao que quebra o galho 'e utilizar sacos tipo ziplock, fechar o saco quase todo e submergir o file num recipiente com agua ate proximo da boca do saco, isso ira retirar quase todo o ar, entao 'e so terminar de fechar o saco.

[]'s

chico

> valeu a explicação, mais um ensinamento sobre congelamento.

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