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djoni

Peixe Joana é comestivel?

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Boa noite a todos, Sou de Pato Branco Pr

é meu primeiro post então se estiver alguma coisa errada peço desculpas.

A duvida pode parecer estranha, mas niguem come esse peixe (que eu conheço)

Falam que ela come muita porcaria e todo tipo de sujeira

aonde eu pesco no alagado do iguaçu pego muita Joana, pega mais que lambari hehe

umas bem grandes

tava querendo saber se posso fazer com uma polentinha tranquilo.. hehe

uma foto ai

11764uf.jpg

grande abraço a todos

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Comem sim. Se bem que não é a melhor coisa que sai do rio. biggrin.gif

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hehehe Muito obrigado pela resposta

mas mesmo assim tenho duvidas

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Esta Joana da foto (não dá para avaliar o tamanho), parece-me que ficaria muito bem em aquário.

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Esta Joana da foto (não dá para avaliar o tamanho), parece-me que ficaria muito bem em aquário.

A foto é meramenmete ilustrativa hehe, Mas sempre pego umas grandes 500g 600g acho que não fica muito maior que isso

e pega muito mas o povo não come, talvez seja só boatos

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Tem um amigo meu que gosta desse peixe....

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Então fui pescar no alagado peguei varias mas, não comi nada hehe

fico na duvida ainda

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aqui em Pelotas tem uns lugares q da bastante tbm

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Amigo,

Jacundá (Joana) é comestível sim,

Más tem MUITO, más MUITO ESPINHO MESMO...

Aconselho soltar todas que pegar e deixar para comer outros tipos de peixes,

Como traíra, lambarí, etc...

Te garanto que serão melhores...

hehehehehe

Abraço

:joia:

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Amigo,

Jacundá (Joana) é comestível sim,

Más tem MUITO, más MUITO ESPINHO MESMO...

Aconselho soltar todas que pegar e deixar para comer outros tipos de peixes,

Como traíra, lambarí, etc...

Te garanto que serão melhores...

hehehehehe

Abraço

:joia:

ok então.. é que aqui o povo que ela come porcaria

mas fica tranquilo que eu como muito lambari e traira heheh

grande abraço

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Olá Djoni!

O jacundá pode ser consumido sim. Aliás, todos peixes dulcícolas podem ser consumidos sem problemas. Obviamente, não estou considerando que o peixe foi pescado em locais poluídos e/ou contaminados.

Em relação ao excesso de ossos que relataram, o fizeram somente pelo aspecto do peixe. Esse peixe, é um ciclideo, "parente" de tilápias e tucunarés. E a estrutura óssea destes são muito semelhantes. Isto é, o filé não apresenta ossos intramusculares (os famosos Y).

Grande abraço,

Mario.

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Lá para os lados de São Bonifácio - SC eu peguei muitas delas, não tenho nenhuma foto mas chegavam a ter no máx (as que eu peguei) uns 400g acho. Estavam sempre batendo na minha linha de espera (que deixo para traíras e bagres) enquanto pescava meus lambarís. Nunca cheguei a come-las pq deixei com meu tio que queria provar, como n eram muito grandes ele fez em pequenas postas e fritou bem, nada mal segundo ele...

Abração!

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Tem um amigo meu que comeu sashimi de jacunda e gostou,

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Esse peixe é comestível sim e, ao contrário do quem tem sido falado, tem muito pouco espinhos. Nos maiores você pode tirar o "filé" que, se feito corretamente, não tem nenhum espinho.
Na verdade o problema é que esse peixe tem a carne bem seca e não fica tão bom se você tentar fritar ou assar em churrasqueira. Geralmente eu prefiro fazer ou grelhado na frigideira ou assado em nesses casos você tem que ficar pingando limão (ou qualquer líquido que queira para temperar o peixe) que ele não fica tão seco.

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a pouco tempo na minha região começou a aparecer esses peixes e ja viraram prega nos lagos e córregos pegamos alguns e colocamos em um tanque a reprodução de e extremamente rápida menos de um mês o tanque não coube mais peixe ... mas aqui comemos ele também  mesmo que apareceram a pouco tempo . betim MG

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