Entre para seguir isso  
bigstick

Top 5 - Peixes mais saborosos

Recommended Posts

1- Pescada

2- Robalo

3- Traíra

4- Linguado

5- Namorado

E se tivesse 6 - Lambarí/piaba fritinha , não tem igual com uma boa cachaça ou cerveja .

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu aposto no Pacu e na Traíra!!

Ahh, o filé de tilápia também é fantástico!!!

Grande abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pintado (na brasa)

Tilápia (de qualquer forma)

Salmão (na churrasqueira)

Pacu (na churrasqueira mas com papel alumínio)

Lambari (frito e com cerveja)

O sexto seria aqueles uns qualquer que se pega nas pescarias por ai, e quando se leva o fogãozinho se frita lá mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1- Moqueca de Cação
2-Dourado do Mar

3-Merluza
4- Sardinha
5-Moqueca de Sororoca
Hummm... :rango:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sem ordem

Tucunaré

Lambari

Bacalhau

Garoupa

Dourado(rio)

Robalo

Pirarucu(rio)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Salmão

Linguado

Tucunaré

Tilápia

Bacalhau

Mas tem muitos que ainda não experimentei. Peixe de cativeiro, com exceção da tilápia e salmão, não consigo comer...nem alguns peixes de rio, que tem gosto de barro (off flavor) muito presente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1- Tucunaré

2- Truta

3- Traíra

4- Salmão

5- Tilápia

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Também aprecio mais peixes de água salgada, tanto no anzol, quanto no prato.

Vermelho (Assado e Moqueca)

Badejo ( Assado e Moqueca)

Bijupirá (O salmão brasileiro)

Pescada Amarela (Moqueca)

Tubarão Galha Preta (Cru ou Ceviche)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tucuna é bom é? Ouvi dizer que não dá de comer de tão ruim que é. Fiquei surpreso agora... O sabor dele assemelha-se a qual peixe?

Cara eu não sei quem foi a pessoa que lhe disse essa asneiras mas suspeita que seja um desses que quase infartam quando alguém embarca um peixe pra consumo, tucunaré é bom de qualquer jeito, frito, assado, recheado, feito pizza, é um dos peixes mais saborosos que temos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1 - palmito
2 - cachara / pintado
3 - piranha chupita
4 - tucunaré
5 - trairão amazônico
6 - Pirarucu ( mesmo gosto e consistência do trairão)
7 - Piau 3 pintas ( melhor porção de peixe frito do mundo)

8 - Lambari ( tanto frito, quanto o escabeche)

Agora a melhor receita de peixe se chama beira de rio, não existe melhor local para se comer um peixe mesmo que temperado só com sal do que um acampamento as margens de um rio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pelo que vejo a maioria ou não gosta ou realmente não conhece a delícia dos peixes de água doce.

Sou suspeito mas aí vai minha lista:

1. Filé de Dourado Frito (dourado amazônico que é de couro e prateado, completamente diferente do dourado mato grossense)

2. Tambaqui assado na folha da bananeira (É um clássico da cozinha amazônica e - provavelmente - o mais cobiçado nestas terras)

3. Moqueca de Filhote (por óbvio prefiro a moqueca de dourado, mas para não repetir vamos de filhote, só uma observação, é necessário saber lidar com este peixe)

4. Salmão

5. Lambari

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

1- lambari

2- tucunaré

3- tambaqui

4- piramboia

5- mandi uva

E td o resto, mais esses sao as carnes que entra no meu anzol que saboreio melhor!!! Td de agia doce!! Essa é a minha praia!!! Kkkkkkkkk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tucunaré, Pintado, Pescada, Mandubé e em primeiríssimo lugar, disparado na ponta, o Pirarucu.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vamos lá:

Traíra

Tilápia

Salmão

Lambari

Sardinha

e todos os outros também, mais desses ai, só peguei traíra!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1 - Surubim

2 - Jiripoca

3 - Tucunaré

4 - Bordado

5 - Traira

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1 Lambari

2 tucunare

3 traíra

4 tilápia

5 Peroá

Citei na ordem que lembrei, mas indiferente da ordem, cada um tem sua ocasião com certeza.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sem ordem, pois gosto dos 5 da mesma forma:

Garoupa

Robalo

Traíra

Badejo

Baiacu arara

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tambaqui 

Dourado (rio)

Piava

Traíra

Jundiá.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dae Paulo Juliano? 

Bah, esqueci do dourado da amazônia, muito bom. 

Filézinho de tilápia também não é de desprezar, mas como eram só 5, deixei de fora.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1- traira

2- tilapia

3- jundiá

4- carpa

5- lambari

Bom esses são os principais que encontro por aqui a aprecio muito na panela :joia:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vale o que vier, mas se for pra escolher:

traira 

betara

tilapia 

lambari

pampo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1-Traíra - tira o filé, passa na farinha de trigo e frita. 

2-Baiacú - limpa, confere a vesícula, reza e faz uma moqueca maravilhosa ! 

3-Arraia - moqueca das asas com dendê fica um espetáculo. mais forte que caldo de mocotó. 

4-Pirarucú - os lombos vão ao forno com batatas, azeitonas, pimentão, alho, cebola, tomate e tudo regado com muito azeite extra virgem. 

5-Pintado - postas na brasa.

 

modo de preparo das receitas :

 

abra uma cerveja.

limpe os peixes

abra outra cerveja

aguarde a patroa preparar as receitas

abra mais uma cerveja...

espera a patroa fazer as receitas 

abra outra cerveja para limpar a água da boca

sente-se à mesa enquanto a patroa serve

abra aquela cervejinha mais gelada de todas

pronto ! agora é só apreciar com arroz branco, maionese, farofa, purê e batata palha.

não se esqueça de abrir uma cerveja para brindar o banquete com os amigos !!!

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Entre para seguir isso  

Parceiros: www.petsEXPERT.pt