GuilhermeRoma

Massa do Cola P-40...funciona...?... É realmente boa...?

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Tô procurando uma boa massa com bom aditivo para a pesca de Tambaquis... 

Os locais de pesca são, Clube Pescar (Luziânia GO)  e Point da Pesca... 

Qual massa me recomendam..?... Não tô tendo muito sucesso com salsicha na pesca de fundo... e não uso cevadeira... 

Farinha de rosca melhora a liga da massa..?.. 

Iscar um pequeno pedaço de pão ajuda a fixar a massa..?... 

Grato pela ajuda galera. 

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Bom dia, Guilherme! Moro na cidade onde fica o Clube Pescar e frequento bastante este pesqueiro. O ideal mesmo seria você usar cevadeira com palminho, pois é o que eles estão acostumados. Mas se você não gosta, recomendo uma boia torpedo (pino, foguete etc...) com chicote variando de 1m a 2m  de profundidade. As iscas que pego eles nesse sistema são: salsicha e bacon. Se for pescar com massa, indico a do cola, mas vai pegar na maioria das vezes os pequenos tambinhas e em menor quantidade, pois eles estão acostumados na superfície... Sobre o point da pesca, fui uma vez e nunca mais volto!

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Acho essa massa do cola muito fraca. Te recomendo Massa Japonesa ou Mafish.

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Massa Japonesa é a melhor! Uso e gosto da cordeiro super liga Denis Garbo! Boa sorte!!! 

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Não sei se é só comigo mas já usei vários tipos de massas, do cola, Japonesa, Cordeiro, Paturi, Mafish, Super liga e não tive muitas ações. 

Misturei uma com a outra, adicionei essência e nd.

Já experimentei vários níveis de liga ( mole, ideal e mais dura ) nd tambem.

Mesmo assim sempre tenho umas massas na tralha rsrsrsrsrs vai que um dia dá certo.

 

 

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Em 03/01/2017 at 09:24, Gabriel Bessa disse:

Bom dia, Guilherme! Moro na cidade onde fica o Clube Pescar e frequento bastante este pesqueiro. O ideal mesmo seria você usar cevadeira com palminho, pois é o que eles estão acostumados. Mas se você não gosta, recomendo uma boia torpedo (pino, foguete etc...) com chicote variando de 1m a 2m  de profundidade. As iscas que pego eles nesse sistema são: salsicha e bacon. Se for pescar com massa, indico a do cola, mas vai pegar na maioria das vezes os pequenos tambinhas e em menor quantidade, pois eles estão acostumados na superfície... Sobre o point da pesca, fui uma vez e nunca mais volto!

Bom dia Gabriel... Já me convenceu e como eu não gosto muito de pescar com massa vou de torpedo e salsicha... 

No point realmente tá difícil... Me parece que o lago está muito sujo, com muita alga... Na última vez peguei alguns exemplares somente na pesca  noturna e não foi muito produtivo. 

Fiz alguns anzóis com flutuadores de eva pra salsicha ... Será que no Clube pescar funciona...? 

05201743455.jpg

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10 horas atrás, Hélio _Murakami disse:

Não sei se é só comigo mas já usei vários tipos de massas, do cola, Japonesa, Cordeiro, Paturi, Mafish, Super liga e não tive muitas ações. 

Misturei uma com a outra, adicionei essência e nd.

Já experimentei vários níveis de liga ( mole, ideal e mais dura ) nd tambem.

Mesmo assim sempre tenho umas massas na tralha rsrsrsrsrs vai que um dia dá certo.

 

 

Eu nunca achei nenhuma massa que desse certo... Rs... Já vi pescador do meu lado pegar vários tambas com massa... Mas nunca tive sucesso.. Rs

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23 horas atrás, Hélio _Murakami disse:

Não sei se é só comigo mas já usei vários tipos de massas, do cola, Japonesa, Cordeiro, Paturi, Mafish, Super liga e não tive muitas ações. 

Misturei uma com a outra, adicionei essência e nd.

Já experimentei vários níveis de liga ( mole, ideal e mais dura ) nd tambem.

Mesmo assim sempre tenho umas massas na tralha rsrsrsrsrs vai que um dia dá certo.

 

 

Pescar com massa tb precisa de macetes e técnicas, de fundo tem que deixar a linha bamba para o peixe poder engolir a massa, vejo alguns caras que pegam bastante de fundo sem chumbada, na boiada um esquema legal é igual que mostra no vídeo do cola com boia solta, tem lugares que pega bem com chicotão e torpedo. E tem aquele dia que nada dá certo mesmo kkkkk

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37 minutos atrás, lucianok disse:

Pescar com massa tb precisa de macetes e técnicas, de fundo tem que deixar a linha bamba para o peixe poder engolir a massa, vejo alguns caras que pegam bastante de fundo sem chumbada, na boiada um esquema legal é igual que mostra no vídeo do cola com boia solta, tem lugares que pega bem com chicotão e torpedo. E tem aquele dia que nada dá certo mesmo kkkkk

Fala Lucianok

Então já testei somente 1 anzol sem chumbo e dois anzóis como o Cola usa e deixei a linha esticada, linha solta, tenho que confessar que tive ação mas não como todos relatam.

Esse esquema da boia solta irei pesquisar, obrigado pela ajuda!!!

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14 horas atrás, GuilhermeRoma disse:

Eu nunca achei nenhuma massa que desse certo... Rs... Já vi pescador do meu lado pegar vários tambas com massa... Mas nunca tive sucesso.. Rs

Pois é GuilhermeRoma 

Sempre tenho umas 4 massas na minha tralha ( Imagina o cara carregando uma mala pesada do de massa ), pois sempre temos que ter.

Faz parte, algum dia pego um dia bom!!!

 

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14 horas atrás, GuilhermeRoma disse:

Bom dia Gabriel... Já me convenceu e como eu não gosto muito de pescar com massa vou de torpedo e salsicha... 

No point realmente tá difícil... Me parece que o lago está muito sujo, com muita alga... Na última vez peguei alguns exemplares somente na pesca  noturna e não foi muito produtivo. 

Fiz alguns anzóis com flutuadores de eva pra salsicha ... Será que no Clube pescar funciona...? 

05201743455.jpg

Guilherme, acho que pega sim, é só testar! Na salsicha flutuante eu não uso bóia, você usa? Quando usar essa montagem do flutuador de salsicha me avise como foi, pois nunca utilizei lá e tenho interesse de saber se pega bem! Entretanto, lá no Clube Pescar eu costumo montar o chicote de 1m a 1,5m, na boia torpedo, sem nada na ponta do anzol que o faça flutuar (ex: boinha guia, eva...), assim, a isca fica mais na meia água... Para esse sistema, minha isca favorita são pedaços de bacon! No point da Pesca, na última e única vez que fui, peguei somente um tamba e meu pai um pirarucu. O lago estava todo verde e fedendo muito, além disso, quando se recolhia a linha para realizar um novo lançamento o lodo verde sujava todo o material e espirrava na blusa do pescador...

14 horas atrás, GuilhermeRoma disse:

Eu nunca achei nenhuma massa que desse certo... Rs... Já vi pescador do meu lado pegar vários tambas com massa... Mas nunca tive sucesso.. Rs

Já peguei alguns peixes na massa, mas só entraram os pequenos e é muito chato ficar arremessando aquilo com cuidado pra não voar do anzol kkkkk. Geralmente, o que uso de isca "natural" na superfície uso de fundo com meu conjunto Ul e da certo...

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Essa é a que mais deu resultado nas minhas pescarias .

MASSA DE MARACUJÁ DOCE :

  • 02 Medidas de Farinha de Trigo
  • 01 Medida de Açucar
  • Suco concentrado de Maracujá ( natural ) até dar liga

MODO DE PREPARO :

Misture a farinha e o açucar e coloque o suco de maracujá até obter uma massa consistente.

Faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de gude e cozinhe em água fervente. Retire-as da água assim que ficarem na superfície da panela. Passe-as no Fubá.

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Bom dia pessoal.. Obrigado pelas dicas.. De usual uso salsicha e  presunto amarradas com elastricot... Dá certo e não sai facilmente.. 

Nesse sábado dia 07/01 no Clube Pescar estava muito quente, as piras nem se mexeram... Ninguém pegou nada... Rs... As tilápias fizeram a festa nas iscas, comeram até a carne das cabeças de tilápias que joguei... 

De acordo com o pessoal do pesqueiro no calor elas vão para o fundo onde é mais frio e nem se mexem... 

Mas a diversão foi boa.. 

082017124841.jpg

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realmente se estiver calor demais, a pescaria tb fica prejudicada.

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3 horas atrás, lucianok disse:

realmente se estiver calor demais, a pescaria tb fica prejudicada.

Olá Luciano, eu não sabia dessa que em dias muito quentes as pirararas diminuem a atividade, ficam paradas no fundo onde é mais frio... Eu sempre pensei que somente no frio o metabolismo ficaria mais lento, diminuindo a atividade.

Ao que me indicaram o melhor  dia é logo após uma chuva, oxigena a água e diminui a temperatura. 

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Em 04/01/2017 at 14:43, Hélio _Murakami disse:

Não sei se é só comigo mas já usei vários tipos de massas, do cola, Japonesa, Cordeiro, Paturi, Mafish, Super liga e não tive muitas ações. 

Misturei uma com a outra, adicionei essência e nd.

Já experimentei vários níveis de liga ( mole, ideal e mais dura ) nd tambem.

Mesmo assim sempre tenho umas massas na tralha rsrsrsrsrs vai que um dia dá certo.

 

 

Eu faço uso de todas essas massas e de outras, dou preferencia para a do Cola e Japonesa e sempre tenho boas ações.

A liga para tambas e pacus não pode ser molengas como é para tilápias, mesmo porque saem do anzol no arremesso quando estão nesse estado.

O que eu costumo fazer é deixar o carretel do molinete ou carretilha solto, assim, o peixe tem liberdade de abocanhar e arrastar. Quando vou fisgar, travo com o dedo (na carretilha) ou com a mão (no molinete), depois de fisgado é só controlar a fricção (nunca travar).

Eu nunca faço aquelas bolotonas monstras que o Cola mostra em seus vídeos e não uso 2 anzóis.

 Também não vejo necessidade de fazer arremessos de 40 metros, já que o peixe quando está comendo no fundo não se espanta com a gente né, ao contrário dos que estão na superfície que ficam mais distantes, pro meio do lago, já ferrei peixe bom com arremesso de 15 ou 20 metros.

Bem, é isso...

 

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9 horas atrás, sergio almeida luthier disse:

também não vejo necessidade de fazer arremessos de 40 metros, já que o peixe quando está comendo no fundo não se espanta com a gente né, ao contrário dos que estão na superfície que ficam mais distantes, pro meio do lago, já ferrei peixe bom com arremesso de 15 ou 20 metros.

 

uhhh

 

legal

 

:plamas:

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Acho que varia de pesqueiro, mas em matéria de massa a mafish é o que dá mais resultado em minhas pescarias.

Principalmente sabor sangue.

 

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Em 04/01/2017 at 14:43, Hélio _Murakami disse:

Não sei se é só comigo mas já usei vários tipos de massas, do cola, Japonesa, Cordeiro, Paturi, Mafish, Super liga e não tive muitas ações. 

Misturei uma com a outra, adicionei essência e nd.

Já experimentei vários níveis de liga ( mole, ideal e mais dura ) nd tambem.

Mesmo assim sempre tenho umas massas na tralha rsrsrsrsrs vai que um dia dá certo.

 

 

Fiquei muito feliz em ler seu post, pois eu também achava que o problema de pescar com massas de diversos tipos (Cola, Super Liga, Carnívora, etc...) e não pegar nada só acontecia comigo hehehehe. Pelo jeito o problema se espalha pelo Brasil.

Já até me falaram que "...ah você não pegou nada por que no pesqueiro que você foi, os peixes estão acostumados com outro tipo de isca...", mas eu acredito que não seja bem isso... Até no Maeda, que voce pode jogar bituca de cigarro no anzol que voce pega, dava só aquelas pinicadas de leve.

Agora, uma massa que eu já fiz e funciona muito bem em vários lugares é aquela que mistura leite condensado + leite em pó + coco ralado = vulgo bejinho! hehehhee Essa vai bem hein! Tambaqui, peixe de couro, tilapia... qquer coisa vai nessa massa.

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11 horas atrás, fmaluf disse:

Fiquei muito feliz em ler seu post, pois eu também achava que o problema de pescar com massas de diversos tipos (Cola, Super Liga, Carnívora, etc...) e não pegar nada só acontecia comigo hehehehe. Pelo jeito o problema se espalha pelo Brasil.

Já até me falaram que "...ah você não pegou nada por que no pesqueiro que você foi, os peixes estão acostumados com outro tipo de isca...", mas eu acredito que não seja bem isso... Até no Maeda, que voce pode jogar bituca de cigarro no anzol que voce pega, dava só aquelas pinicadas de leve.

Agora, uma massa que eu já fiz e funciona muito bem em vários lugares é aquela que mistura leite condensado + leite em pó + coco ralado = vulgo bejinho! hehehhee Essa vai bem hein! Tambaqui, peixe de couro, tilapia... qquer coisa vai nessa massa.

Com certeza o beijinho é minha isca preferida para fundo. Todos os pesqueiros que frequento da certo. Eu prefiro deixar ela mais duro, na geladeira, pois não sai no arremesso.

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Em 03/01/2017 at 03:07, GuilhermeRoma disse:

Tô procurando uma boa massa com bom aditivo para a pesca de Tambaquis... 

Os locais de pesca são, Clube Pescar (Luziânia GO)  e Point da Pesca... 

Qual massa me recomendam..?... Não tô tendo muito sucesso com salsicha na pesca de fundo... e não uso cevadeira... 

Farinha de rosca melhora a liga da massa..?.. 

Iscar um pequeno pedaço de pão ajuda a fixar a massa..?... 

Grato pela ajuda galera. 

Farinha de mandioca ajuda dar liga :ok:

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