Roque Moraes

Conserva de gengibre ou gari

4 posts neste tópico

 

Veja passo a passo neste endereço ou

http://www.sushialacarte.com.br/como-fazer-conserva-de-gengibre-gari/

este resumo sem as imagens do site.

RECEITA GENGIBRE
Primeiro, lave bem o gengibre e descasque-o com a ajuda de um descascador de legumes, ou uma faquinha afiada. Se a pele do gengibre estiver bem fininha, é possível descascar facilmente com uma colher. Rale o gengibre em fatias bem, bem fininhas. Se não tiver um ralador, use uma faca e boa dose de paciência! Coloque em uma peneira e acrescente 1 colher de sopa de sal.Misture bem e deixe descansar por uma hora. O sal vai desidratar o gengibre. E não se preocupe que não fica salgado.
Seque o gengibre, em pequenas porções, numa toalha de papel: Reserve em um recipiente pequeno:
Em uma panela, misture o açúcar e o vinagre e leve ao fogo até dissolver. Não precisa ferver.
Derrame o molho ainda quente sobre o gengibre e perceba que em poucos segundos ele ficará rosado. Adoro essa parte! Deixe esfriar, tampe e leve à geladeira por 24 horas. Quem preferir mais suave, é só aguardar mais tempo antes de consumir. Está pronto. Para servir, pegue uma pequena porção com a ponta dos dedos e faça leve pressão contra a parede do recipiente para escorrer o molho. Acomode no prato de sushi
 - Aprecio muito esta conserva, além de saborosa a gengibre nos oferece muitos benefícios para a saúde. 

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Muito boa a dica!

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Adoro no churrasco. :ok:

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:ok::ok:

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