Entre para seguir isso  
thifruck

Volvo Penta AQAD41 - Não liga mais! Ajuda!!

Recommended Posts

Amigos do forum, preciso de ajuda de quem entenda de motor a diesel.

Tenho uma cabrasmar 24 com volvo penta a diesel aqad41, e o motor não liga mais.

 

Reparei que o diesel no tanque estava esbranquiçado, o que indica contaminação com água. antes de apagar e não ligar mais, estava enfumaçando pouca fumaça preta.

A chave gira, porem parece que o motor está pesado. Recarreguei a bateria, e continua com dificuldade de girar, mas gira.  Joguei WD na admissão pra tentar forçar a partida, e nada.

Não existe ar no sistema, sangrei os filtros, e os bicos. Troquei o diesel por completo, e o retorno ao tanque já está com diesel puro, sem agua.

Reparei que não sai fumaça enquanto gira o motor para tentar pegar. Antes saia um pouco de fumaça branca antes de pegar, agora não sai mais nada.

 

O motor antes de apagar, vinha algum tempo só pegando a frio quanto tampávamos a admissão por alguns segundos e abríamos em seguida. Tampando a admissão ele girava mais rápido.

 

Alguma luz antes de chamar o mecanico? e caso alguem conheça algum mecânico perto da barra da tijuca, me avise também por favor.

 

Sds.

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo, 

Não sou especialista nem nada, mas pelos detalhes, acredito que deve dar uma atenção a vela. Devido água no combustível, pode ser que tenha oxidado os eletrodos da vela ou algo assim pois pelas informações que você passou, presume-se que não ha centelha no sistema (Água no combustível, sem fumaça ao tentar dar partida)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Raniel, é motor a Diesel. A não ser que nesse modelo tenha vela de pré aquecimento. Pra mim, isso ou tem a ver com injeção (mistura muito rica), ou com entrada falsa de ar no sistema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ahhh sim, como eu disse, não sou especialista e nem nada hahaha tanto que aprendia agora que os motores a diesel não tem vela e a combustão devida a alta taxa de compressão do combustível gerando autocombustão dentro da câmara. 

Enfim, foi só um pitaco as cegas haha desculpe!

  • Like 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pois é, agora a partida ta pesada mesmo com a bateria carregada. E o cabo da bateria esquenta muito. Retirei o motor de arranque pra revisar hoje, vamos ver no que dá!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

funcionou com o combustivel bom que ainda estava no sistema, e logo depois de 30 seg parou e não ligou mais.

Tirei todo combustivel, filtros, coloquei tudo novo, sangrei o motor inteiro até nos bicos, e já não tem disel branco no sistema....o retorno do tanque já retorna transparente.

Estou reparando o motor de arranque e amanhã reinstalo pra tentar novamente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No principio não fiz, tentei ligar por um tempo. Depois sangrei até os bicos e já noa sai diesel branco.  Reparei o motor de arranque, intalei hoje e não pega. Gira bem mas não pega de maneira nenhuma, nem dá sinal de vida. 

Seria a bomba injetora talvez? Apesar de quanto folgo os bicos, espirra diesel na tentativa de ligar por todos os bicos, mas não sei se na pressão que necessita.

Outra coisa que notei foi que quando bombeio com a peneira pra pressurizar o diesel, existe retorno pro tanque. Não sei se a valvula de retorno poderia permitir este retorno apenas pressurizando a peneira? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vai ter que abrir pra ver. Provavelmente deve ter agua nos cilindros.

Uma última tentativa é vc fazer uma tocha e colocar na entrada de ar do motor.

Se pegar ótimo, se não, só abrindo mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia!!  Tenho uma carbrasmar com um aqd 40 é  o mesmo motor sem o aftercooler,  ja tive problema com a partida,  nao pegava de jeito nenhum..  Até  tentar o wd na admissão...  Ai ele dava sinal de vida e com muita insistência acabava pegando (ia uma lata por partida rsrs) .  Te aconselho a verificar 3 pontos,  velas de aquecimento,  pq sem elas fica muito difícil  a partida,  bicos injetores,  que devido a agua no diesel podem ter oxidado e travado e o que eu acho mais provavel a bomba de combustível,  que era esse o problema no meu caso...  Ela oxidou por dentro e n dava mais fluxo suficiente em baixa..  

Mas uma dica...  Tire a bomba vc mesmo ou contrate um mecânico só  pra tira-la e leve vc mesmo a um autorizado bosch diesel...  Fica muuuuuito mais barato que deixar os "especialistas"  arrumarem a bomba

Voce é  da onde?  Dependendo de onde for posso te dar uma mão! 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso