Leandro Francisco

Sashimi de carapau, atum e lula

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:rango:  :rango:

O corte para esses pratos sempre dá uma "perca" :D.  Mas não é uma "perca" porca  :rotfl2: , pois dá ótimo resultado. :ok:

Lembro que minha avó não gostava muito de tirar filés dos peixes, pois ela dizia que assim perdia muito da carne. E é verdade. Troca-se a comodidade e praticidade por um tanto de desperdício. Assim, comíamos a maioria dos peixes fritos inteiros ou em postas, cuidando sempre de separar as espinhas antes da bocada. :rango:

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Carapau é um peixe que me intriga. Sashimi dele fresco é sensacional. Aliás ele fresco é sensacional.

Mas parece que uma vez congelado o gosto se acentua. Tentei congela-lo retirando apenas a parte escura da carne ( linha lateral ). Mas ainda assim o gosto muda.

Já tentei filé etc... mas ainda sim me parece um peixe que só vai bem fresco.

Só sei que deu fome esse video...

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2 horas atrás, Antônio Sérgio disse:

Carapau é um peixe que me intriga. Sashimi dele fresco é sensacional. Aliás ele fresco é sensacional.

Mas parece que uma vez congelado o gosto se acentua. Tentei congela-lo retirando apenas a parte escura da carne ( linha lateral ). Mas ainda assim o gosto muda.

Já tentei filé etc... mas ainda sim me parece um peixe que só vai bem fresco.

Só sei que deu fome esse video...

Verdade Antonio, também já comi o carapau de várias formas e não gostei, mas como sashimi ele é ótimo.

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Eu até gosto dele frito, moqueca etc...  Mas tem que ser fresco!!! Congelou já era...

Realmente o sashimi é impar!!

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Em 06/06/2018 at 09:43, Mauricio. disse:

Assim, comíamos a maioria dos peixes fritos inteiros ou em postas, cuidando sempre de separar as espinhas antes da bocada. :rango:

Meu avô falava que espinha de peixe se cata é na boca...kkkkkkk... 

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Não sou fã de peixe cru, mas um ceviche de cara pau é muito bom!

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Em 07/06/2018 at 12:58, Antônio Sérgio disse:

Carapau é um peixe que me intriga. Sashimi dele fresco é sensacional. Aliás ele fresco é sensacional.

Mas parece que uma vez congelado o gosto se acentua. Tentei congela-lo retirando apenas a parte escura da carne ( linha lateral ). Mas ainda assim o gosto muda.

Já tentei filé etc... mas ainda sim me parece um peixe que só vai bem fresco.

Só sei que deu fome esse video...

Concordo totalmente !!! Já fiz na churrasqueira tb !!! Mas como todo São Paulino, tem que ser fresco mesmo !!! Kkkkkk abraços 

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