Recommended Posts

Liste o(s) peixe(s) mais feio(s) que já pescou.

Eu já pesquei um peixe sapo pequeno, nem tive coragem de por a mão nele para tirar o anzol:

Resultado de imagem para peixe sapo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já pesquei dos dois. Inclusive, de uma moréia do Casqueiro levei uma mordida. Peixe danado esse. Do peixe sapo, por sorte ainda não, kkkk.

Agora, peixe feio pra dedéu que ainda não peguei (sorte)  é o tal de Miracéu.

4tT1jNJ.jpg

  • Like 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Peguei esse cara ai, cação viola , não chega a ser muito feio mais é bem diferente.

viola.jpg

  • Like 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O viola seria uma raia que queria ser cação ou vice-versa? :D

Abaixo outra ``lindeza´´ chamado armal (esse de água doce).

Resultado de imagem para peixe armal

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Armau era o que mais se pegava no rio Paraguai na década de 70. Os cardumes eram imensos.  Mas eram até mais feios que esse da foto, kkkk.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse peguei aos montes quando fui pescar no Araguaia, peixe cego, sem olho, dentes pequenos mas cortantes, lá dizem que come os cadáveres de tudo que morre no rio.

Candiru-açu

Resultado de imagem para candiru açu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 20/06/2018 at 20:54, Leandro Francisco disse:

Liste o(s) peixe(s) mais feio(s) que já pescou.

Eu já pesquei um peixe sapo pequeno, nem tive coragem de por a mão nele para tirar o anzol:

Resultado de imagem para peixe sapo

Peguei um desse sábado! Rapaz era grandinho, o bicho feio! Mas já li, que a carne desse peixe é muito apreciada na Europa.

Mas o peixe pedra, além de feio, dá um baita medo tirar a isca da boca, por conta do seu veneno :rotfl2:

Peixe+pedra.jpg

  • Like 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Com certeza o peixe pedra é perigoso, mas o pior que pescar ele é pisar nele, o que acontece quando se caminha em locais de pedras e corais...o veneno dele é potentíssimo e pode até matar.

É verdade, o peixe sapo tem carne muito apreciada em alta gastronomia, tanto é que foi usado num episódio do Masterchef Brasil...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O Peixe Sapo que conhecemos do nosso litoral, o mesmo que aparece muito no Casqueiro, não é o mesmo Peixe Sapo que se consome em Portugal e outros lugares e conhecido pela excelência de sua carne. Esse peixe é mais conhecido por Tamboril. O que se encontra em nossas águas é uma espécie invasiva que, provavelmente, veio na água de lastro de navios mercantes e não tenho informação do seu uso na nossa culinária. Se alguém já comeu (e gostou), favor postar aqui.  

  • Thanks 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Leandro Francisco disse:

O viola seria uma raia que queria ser cação ou vice-versa? :D

Abaixo outra ``lindeza´´ chamado armal (esse de água doce).

Resultado de imagem para peixe armal

Cansei de pegar esse peixinho ... o filho da mãe é feio demais ... mas tem uma carne muito saborosa e já vi gente usando a carne da barriga de isca para piapara.

  • Like 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
24 minutos atrás, Mauricio. disse:

O Peixe Sapo que conhecemos do nosso litoral, o mesmo que aparece muito no Casqueiro, não é o mesmo Peixe Sapo que se consome em Portugal e outros lugares e conhecido pela excelência de sua carne. Esse peixe é mais conhecido por Tamboril. O que se encontra em nossas águas é uma espécie invasiva que, provavelmente, veio na água de lastro de navios mercantes e não tenho informação do seu uso na nossa culinária. Se alguém já comeu (e gostou), favor postar aqui.  

Não consigo Imaginar o ser corajoso que teve a manha de cozinhar o peixe sapo encontrado aqui no Casqueiro/SV/Santos

  • Like 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
27 minutos atrás, Decio.Neto disse:

Não consigo Imaginar o ser corajoso que teve a manha de cozinhar o peixe sapo encontrado aqui no Casqueiro/SV/Santos

:rotfl2::rotfl2:

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Mauricio. disse:

O Peixe Sapo que conhecemos do nosso litoral, o mesmo que aparece muito no Casqueiro, não é o mesmo Peixe Sapo que se consome em Portugal e outros lugares e conhecido pela excelência de sua carne. Esse peixe é mais conhecido por Tamboril. O que se encontra em nossas águas é uma espécie invasiva que, provavelmente, veio na água de lastro de navios mercantes e não tenho informação do seu uso na nossa culinária. Se alguém já comeu (e gostou), favor postar aqui.  

Ainda bem, melhor assim, nem precisa por a mão nessa coisa estranha...:ok:

  • Like 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Antes do Mauricio desmentir a parada do peixe sapo ... ja tava imaginando encontrar na aba de gastronomia, pessoal postando receitas do casqueiro eiro :rotfl2:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na verdade, a chance daquele peixe ser bom ou razoável na culinária é alta. Apenas, teremos de chamar um cozinheiro de Okinawa para nos mostrar. Lá, até os Peixe Pedra são aproveitados (mas dá um bom trabalho). :D

  • Haha 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 minutos atrás, Mauricio. disse:

Na verdade, a chance daquele peixe ser bom ou razoável na culinária é alta. Apenas, teremos de chamar um cozinheiro de Okinawa para nos mostrar. Lá, até os Peixe Pedra são aproveitados (mas dá um bom trabalho). :D

:rotfl2::rotfl2::rotfl2:

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eita hehehehe e o peixe escorpião .... medo lascado !!!!

O sapo ja peguei tb cortei a linha pq engoliu o anzol não tive as manhas de tentar tirar tb .... hehehe

  • Like 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Este seria o peixe da primeira foto:

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Há uns bons anos atrás o chef Alex Atala participou de um evento em CIngapura, onde ajudou a limpar o tal do peixe-sapo. Ele começou a sentir dores nas pontas dos dedos algum tempo depois e foi ao hospital, onde foi diagnosticado com uma forte infecção bacteriana devido ao manuseio das tripas do bicho. Isso porque ele havia cortado as unhas antes de ir para o local onde manuseou os peixes. Ficou sabendo que poderia ter até perdido os dedos ou o antebraço nessa... 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
37 minutos atrás, Fred Mancen disse:

Há uns bons anos atrás o chef Alex Atala participou de um evento em CIngapura, onde ajudou a limpar o tal do peixe-sapo. Ele começou a sentir dores nas pontas dos dedos algum tempo depois e foi ao hospital, onde foi diagnosticado com uma forte infecção bacteriana devido ao manuseio das tripas do bicho. Isso porque ele havia cortado as unhas antes de ir para o local onde manuseou os peixes. Ficou sabendo que poderia ter até perdido os dedos ou o antebraço nessa... 

:eek:Caramba! Que perigo isso aí.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
10 horas atrás, Mauricio. disse:

Este seria o peixe da primeira foto:

 

 

Depois de ver todas essas formas de aproveitar o peixe sapo, em mil receitas diferentes, cheguei a uma conclusão...vou continuar soltando todos que pescar...:rotfl2:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

Parceiros: www.petsEXPERT.pt