Entre para seguir isso  
Seguidores 0
Lobato

Conserva de Atum

9 posts neste tópico

Essa é muito boa, difícil mesmo vai ser fazer com um atum pescado pelo próprio pescador, mas de peixaria tb vale....hehehe.

Ingredientes:

2kg de Atum ( filé );

1 copo americano de óleo de soja;

1 como americano de vinagre branco;

4 folhas de loro;

Sal para temperar o peixe, em media 2 colheres de sopa;

1 cebola grande cortada em pedaços grandes.

Preparo:

Corte o atum em tamanho de aprox. 300g os pedaços;

Coloque em uma panela de pressão o oleo, o vingre, o sal e as folhas de louro.

Coloque o atum em pedaços e misture bem.

O sal tem que ser pra temperar o peixe e mais um pouco, já que ele vai penentrar na carne tb.

Deixe marinar uns 10 minutos.

Depois coloque a cebola, feche a panela e coloque no fogo.

Deixe 20 minutos no fogo alto e 20 minutos no fogo baixo.

Desligue o fogo e deixe esfriar sem abrir a panela.

Depois coloque o atum numa vasilha e cubra com azeite e muita cebola cortada em fatias.

É uma receita muito facil e barata.

O atum aqui tá na faixa de R$ 6,00 o kilo, lembrando que pra tirar o filé vc vai ter que comprar um atum de 4 a 5 kg, ok.

bom apetite!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não deixa de ser uma versão do famoso escabeche... realmente muito bom.

Já fiz com sardinha, cavalinha, bonito e acreditem... filé de bagre cabeçudo e ficou :tongue_smile:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Não deixa de ser uma versão do famoso escabeche... realmente muito bom.

Já fiz com sardinha, cavalinha, bonito e acreditem... filé de bagre cabeçudo e ficou :tongue_smile:

já fiz com sardinha e cavalinha, a única diferença é que eu acrescento o tomate, ou seja, uma camada de peixe, uma camada de cebola e uma de tomate, assim por diante. com um ARROIZINHO branco, caracas :wacko::wacko:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É muito bom isso, bom pra comer gelado com uma boa salada de palmito desfiado e conserva de pimenta dedo de moça...

haja cerva...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A primeira vez que eu fiz foi com um bonito, serviu de test drive...mas falei que era atum né, hehehehe...sobrou nada tb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

hummmm, próximo prato a ser feito

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Beleza de receita :bs-aplauder: ...do jeito que eu gosto simples!. vou tentar aqui tambem...só falta pegar o atum...será que um desse serve? :assobiando:

tuna_flying_fish.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Beleza de receita :bs-aplauder: ...do jeito que eu gosto simples!. vou tentar aqui tambem...só falta pegar o atum...será que um desse serve? :assobiando:

tuna_flying_fish.jpg

com peixe voador ou sem? kkk abs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar Agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0