Ir para conteúdo
Pescaki.com - O seu fórum de pesca esportiva.

IgorBotti

Pescadores
  • Total de itens

    153
  • Registro em

  • Última visita

Reputação

0 neutro

Sobre IgorBotti

  • Rank
    Já estou me enturmando!

Informações Pessoais

  • Localização
    Vitória - ES

Previous Fields

  • Nome Real
    Igor Botti
  • Estilo de Pesca
    Mergulho

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

  1. O problema é que só achei hélice 15x17 para o tipo de eixo do meu motor. Tem como achar 14x17 para eixo grosso?
  2. Pessoal, como alguns sabem, nós temos uma Fishing 19 com um Ficht Ram 115HP. O motor é rabeta longa, e o eixo da hélice é aquele mais grosso. Já criei alguns tópicos aqui sobre o motor sujar vela muito rápido, e acabamos descobrindo que é por conta da hélice. A hélice que está nela é uma 14 1/2 x 19', e o motor atinge somente 4700~4900RPM, isso com 2 pessoas a bordo, trim do melhor jeito possível, e mar liso(dentro do canal, por exemplo). Vi que esse motor deve ficar por volta de 5500RPM todo acelerado. Creio que a hélice certa seria uma 14 x 17, correto? Até achamos uma disponível para tes
  3. Então toda vez que for sair, na volta, ou mesmo na ida, é bom dar uma acelerada boa nele? E quando tiver que ligar ele no "telefone", tanto pra tirar o sal como pra gasolina não ficar velha nele e sujar bicos e bomba? Porque ela ficou um bom tempo parada, tipo uns 2 meses, só funcionando no "telefone". No final do 2° mês ele começou a ficar ruim de pegar frio, até que chegou a hora que tava forçando muito pra ligar e decidi dar manutenção. Será que é normal sujar as velas funcionando na mangueira(10~15min)? Quando tá funcionando no "telefone" eu nem acelero ele direito, porque dizem que nã
  4. Desta vez não indexei as velas, apenas regulei com canivete calibrador(0,80mm). Mas da outra vez indexei, regulei certinho e após umas 3 horas(sendo umas 2 horas de uso e 1 hora de funcionamento na lenta com "telefone") ele já começou a ficar ruim de pegar e falhando na lenta. O ano da cabeça de força não sei dizer(mas é nova), e tem garantia sim, deram de 6 meses. A lancha está há um tempo parada devido ao tempo ruim pra sair por aqui e não termos tempo de arrumar isso. Agora arrumamos mais um tempo e deixamos ela lá e vamos ver isso. As velas não estão normais não né?
  5. Tivemos que levar a lancha lá na loja pra trocar o reboque, que com apenas 1 eixo não estava dando conta do peso dela. Vamos aproveitar e pedir ao mecânico para dar uma olhada nisso. Nesse tópico que criei em um fórum gringo tem umas fotos das velas que coloquei novas(devidamende reguladas), após 40 min de uso no "telefone"(somente na lenta): http://www.thehulltruth.com/boating-forum/382329-2000-evinrude-ficht-fouling-plugs-very-fast.html Se possível, dêem uma olhada e me digam se está normal. Obrigado desde já!
  6. Não tivemos como colocar ela na água, o tempo não ajuda e está tudo muito corrido. Postei num fórum lá de fora e disseram não ser normal, mas não me falaram a causa ainda, só disseram que pode ser porque ainda esteja no modo amaciamento, ou que não está chegando na temperatura ideal de operação(acho difícil pois as cabeças do pistão ficam quentes após o uso). Acho que vou ter que levar no mecânico pra plugar o computador nele e ver se tem código ou algo assim. Qualquer coisa eu posto aqui! Talvez demore, mas pode deixar que vou postar a solução! hehe Amanhã, se der, dou uma ligada pro mecâ
  7. O modo de amaciamento, pelo que vi, é durante as 20 primeiras horas, depois disso ele volta pro modo normal. Talvez seja falta de um cacete mesmo, porque a gente andava com ela toda acelerada muito pouco, era uns minutinhos só e depois voltava pro cruzeiro(3500RPM). O estranho é que não tá oleosa, as 2 vezes que troquei porque ele tava ruim de ligar, elas estavam com uma crosta de carvão mas sequinhas.
  8. Pessoal, é o seguinte: Não sei se lembram, mas há um tempo criei um tópico dizendo que o motor falhava e estava ruim de pegar. Acabou que eram velas sujas. O motor é usado, mas tem uma cabeça de força toda nova, nós pegamos há um ano esse motor, e ele foi colocado no modo de amaciamento, tudo certo. Atualmente está com aproximadamente 50 horas, e o problema com as aconteceu por volta das 44 horas de uso. Nós tiramos, limpamos e colocamos elas corretamente(indexamos). Após isso saímos mais umas 2 vezes(usamos o motor umas 2 horas) e ele funcionou bem. Depois disso a lancha tem ficado em casa
  9. Eu vi uma com dois Mercury 4 tempos de 115HP(ambos na mesma rotação) e não perguntei do desempenho, mas creio que era bem satisfatório pois o dono ia pescar com ela direto. Ele tá até vendendo ela, pois pegou uma Fishing 28.
  10. Show de bola o conjunto, parabéns! Que lhe traga muitas alegrias! Já tivemos um barco de alumínio pouca coisa maior(3,5mts) e já nos dava muitas diversões, e olha que ele tinha um Yamaha 8HP hein, esse Zefir com o Mercury 15 deve voar! Abraços
  11. Valeu mais uma vez Paragon, assim que der vamos dar uma geral no motor hehehe Abração
  12. Pessoal, chegou a hora de limpar nosso motor, e tenho umas dúvidas quanto a isso. O motor em questão é um Evinrude Ficht Ram 115 HP. Fazemos o uso em água salgada, e na parte mais baixa do motor(após 46 horas de uso) fica com aquele sal(não muito, mas se não cuidar já sabem) em volta de algumas partes do motor. Nossa vontade era de lavar ele por completo e aplicar algo para proteger, tipo um silicone spray, só que como o motor possui muitas partes eletrônicas, ainda não fizemos devido a não saber onde pode e onde não pode bater água, aí fica a dúvida: onde eu posso jogar água nele? Que produ
  13. Já tivemos um KID350 com um Yamaha de 8HP e o bichinho era muito bom! Íamos geralmente eu e meu pai mergulhar e etc, e usávamos muito pra brincar nas praias, como puxar as crianças(adulto já era muito peso pro motor) na prancha de bodyboard e etc... Creio que pra ir pescar em 4 pessoas, o KID350 seja meio pequeno, se fosse eu pegaria um barco um pouco maior. Ah....com 2 pessoas o motor de 8HP empurrava ele muito bem, chegávamos no destino rapidinho, mais de 2 já ficava meio ruim, isso com o de 8HP. Mas espere opinião dos mais entendidos do assunto hehe Abraços
  14. É, dei uma procurada melhor e é isso mesmo! Só que alguns tem uma marca pra identificar, nos outros tem que alinhar com o bico injetor. As intruções faladas aqui estão certas? http://www.boatsetup.com/PlgIndexing.html Amanhã provavelmente vamos na marina, aí vou comprar uma chave de torque e faço isso. Ter funcionado ele alguns minutos sem indexar as velas não tem problema não né? O máximo que acontece caso elas não fiquem indexadas é carbonizar mais rápido não é? Muito obrigado pela ajuda! Abraço
www.petsEXPERT.pt
×
×
  • Criar Novo...