Ir para conteúdo

Como identificar se tem Sulfito no camarão?


Hugo Pietri

Recommended Posts

beleza amigos?

Alquem saberia me dizer como identificar quando há sulfito no camarão e se o sulfito espanta os peixes?

nas bancas de peixes de Bertioga é possível encontrar camarão sem sulfito?

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu não consigo identificar, tem gente que diz que pelo cheiro e aparência consegue, confesso que essa façanha eu não consigo.

Compro sempre fresquinho do último lance dos camaroeiros, vez que conheço um bom punhado deles.

Abraço :ok:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu não consigo identificar, tem gente que diz que pelo cheiro e aparência consegue, confesso que essa façanha eu não consigo.

Compro sempre fresquinho do último lance dos camaroeiros, vez que conheço um bom punhado deles.

Abraço :ok:

os camarões vendidos no box então já estão todos com sulfito?

tem algum camaroeiro pra indicar de preferencia um bem conhecido para que eu ache fácil.

ou então vou falar com o Goiá pra ver se ele pega o camarão pra mim.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sulfito utilizado em qquer alimento so pode ser realmente comprovado por analise laboratorial... é utilizado para mascarar decomposição, devolvendo a cor de alimento fresco, seu uso é proibido.... é mto utilizado em carne vermelha... a inspeçao é privativa de medicos veterinarios credenciados ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sulfito utilizado em qquer alimento so pode ser realmente comprovado por analise laboratorial... é utilizado para mascarar decomposição, devolvendo a cor de alimento fresco, seu uso é proibido.... é mto utilizado em carne vermelha... a inspeçao é privativa de medicos veterinarios credenciados ...

Fala Dr.Rodrigo

pelo geito não é tão fácil identificar quanto pensei,

dá pra ser enrolado fácil.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

JUstamente por nao ser de facil identificação ele foi proibido . . . durante a faculdade, tivemos uma aula pratica na materia de higiene e inspeção de produtos de origem animal, ficamos todos de boca aberta quando o professor nos mostrou um pedaço de carne que ja estava ate meio esverdeada, com mal cheiro, etc... disse ele que estava ha 2 dias sem nenhuma refrigeração ou conservação, ai apos ele "polvilhar" um pouco de sulfito e aguardar alguns segundos, ela estava novamente vermelha e sem cheiro... o cheiro posso dizer que não ficou 100% ainda tinha um fundo de estragado, mas a cor... foi impressionante....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

JUstamente por nao ser de facil identificação ele foi proibido . . . durante a faculdade, tivemos uma aula pratica na materia de higiene e inspeção de produtos de origem animal, ficamos todos de boca aberta quando o professor nos mostrou um pedaço de carne que ja estava ate meio esverdeada, com mal cheiro, etc... disse ele que estava ha 2 dias sem nenhuma refrigeração ou conservação, ai apos ele "polvilhar" um pouco de sulfito e aguardar alguns segundos, ela estava novamente vermelha e sem cheiro... o cheiro posso dizer que não ficou 100% ainda tinha um fundo de estragado, mas a cor... foi impressionante....

o sulfito ajuda na conservação do alimento para o manter próprio para o consumo ou é só para dar uma enganado no aspecto visual de conservação?

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

REspondendo as 2 perguntas . . . ele é colocado para enganar mesmo . . . apos colocado ele ajuda na conservação de um produto ja deteriorado, ou seja, ele impede que continue se deteriorando...

Não creio que seja colocado na sardinha, que eu saiba ele so é colocado em carnes ce coloração avermelhada (bovinos, suinos, algumas especies de peixes e crustaceos, ovinos, caprinos, bubalinos e avestruz), mas hj em dia so se for clandestino os de marcas conhecidas nao sofrem essa adulteração

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

REspondendo as 2 perguntas . . . ele é colocado para enganar mesmo . . . apos colocado ele ajuda na conservação de um produto ja deteriorado, ou seja, ele impede que continue se deteriorando...

Não creio que seja colocado na sardinha, que eu saiba ele so é colocado em carnes ce coloração avermelhada (bovinos, suinos, algumas especies de peixes e crustaceos, ovinos, caprinos, bubalinos e avestruz), mas hj em dia so se for clandestino os de marcas conhecidas nao sofrem essa adulteração

Dr. muito abrigado por tirar minhas dúvidas

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Na rua do peixe, ponta da praia, Santos, todo o 7 barbas é sulfitado. Aquele mesmo que a turma compra pra comer.

É voz corrente que o próprio pescador já entrega o camarão "sulfitado".

Em São Vicente, na rua Japão, a turma da pesca vai no Yu que tem camarão vivo e o morto não tem sulfito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Camarão sem sulfito tem que encomendar do poescador ou então pegar o cara chegando ainda terminsndo de escolher o último lance.

Tem pescador que já joga o sulfito por cima do gelo, antes de sair!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 7 years later...

Pessoal ali em Bertioga tem um pescador que se chama Orias, se o comprador combinar com ele, ele trás o camarão sem sulfito, mas tem que ser pelo menos uma caixa inteira, e combinar com antecedência, assim ele reserva os camarões do ultimo lance sem sulfito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 year later...
  • 5 months later...
Em 15/06/2009 at 10:01, Hugo Pietri disse:

beleza amigos?

 

Alquem saberia me dizer como identificar quando há sulfito no camarão e se o sulfito espanta os peixes?

 

nas bancas de peixes de Bertioga é possível encontrar camarão sem sulfito?

 

abraço

na pratica todos tem, os pescadores já colocam no barco

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 7 months later...

Como disse o Tuba nos barcos já colocam.

De preferência aos camarões mais pretos e com aspecto de passado.

Quando o camarão é rosa e muito bonito está com conservante.

Todos sem exceção nenhuma em quiosques tem conservante.

Se você der uma espionada vai ver um pó guardado nos quiosques de praias.

Estamos comendo e nos matando.

Muito triste.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 10 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

www.petsEXPERT.pt
×
×
  • Criar Novo...