Entre para seguir isso  
Afmota

Receitas

Recommended Posts

Prezados amigos,

Sei que todos aqui pescam de maneira esportiva, "pesque, fotografe e solte", porém sempre seguramos algum para degustarmos em casa. Meu intuito com esse tópico é descobrir novas receitas para preparo de peixes, que muitas vezes não são comercializados, só quem pesca conhece. Nesse sábado pesquei alguns marimbas de uns 700g cada (peixe não comercializado, e quis fazer algo diferente de fritar com fubá ou farinha essas coisas tradicionais (que fica muito bom também), pesquisei na internet algumas receitas para esse delicioso peixe e não encontrei nada, daí resolvi inventar, quem quiser pode experimentar, fica bom mesmo, segue a receita abaixo. E se quiser contribuir com alguma receita fique a vontade, garanto que assim que eu tiver oportunidade vou preparar.

Marimba ao molho de coco

Ingredientes do tempero:

Marimba em posta de 2 dedos aproximadamente

Suco de 1 limão

5 dentes de alho triturado

Meia cebola ralada

Sal a gosto

4 colheres de azeite

Meia pimenta dedo de moça sem semente e triturada (pode trocar por pimenta do reino).

1 colher de sopa de manteiga (manteiga, não margarina)

Ingredientes do molho:

2 garrafinhas de leite de coco

1 colher de sopa de maisena

3 colheres de sopa de água

Salsa desidratada

Sal a gosto

Preparo do peixe:

Misture todos os temperos (menos a cebola e a manteiga) e coloque as posta do marimba e reserve por meia hora.

Após meia hora, frite a cebola ralada na manteiga e espere começar a dourar, acrescente o marimba junto com todos os temperos e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada, virando só umas duas vezes por uns 30 minutos. Após os 30 minutos desligue o fogo e reserve.

Preparo do molho:

Dissolva o amido com a água, misture com os outro ingredientes e leve ao fogo para encorpar.

Sirva o peixe com arroz e acrescente o molho por cima das postas de peixe, fica delicioso, e como o marimba tem espinhas grandes, fica fácil de comer.

Infelizmente não tirei foto, peço desculpas, na próxima coloco uma.

Caso os moderadores não permitam, pode apagar o tópico.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bacana sua receita. Aqui não tem esse peixe, então vou adaptar, hehehe!

No forum temos um pescador e cozinheiro muito bom! O grande chefe MATIAS, já ja ele aparece!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bela receita.

Alias, tem uma área de Gastronomia no forum, se bobear tem receitas que possam te interessar.

Abraços.

Akira

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ótima receita, mas realmente está na categoria errada! :ok:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ótima receita, mas realmente está na categoria errada! :ok:

se o ,oderar puder mudar agradeço.

valew

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Entre para seguir isso  

Parceiros: www.petsEXPERT.pt