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Mandioca, aipim ou macaxera como isca


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Geralmente se faz cevas com o aipim (assim chamamos aqui em SC a mandioca), e depois você pesca com vara usando o aipim de isca.

Geralmente eu cozinho o aipim e faço uma massa com ele e misturo com farinha de mandioca pra dar liga. Os peixes que pegam? Claro que carpas apenas.

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A mandioca sempre foi utilizada como ceva e até isca, sobretudo para pacus e piauçus, na forma chamada "moqueada", ou seja levemente assada em fogueira, deixando até chegar ao ponto de permitir ser iscada em pedaços no anzol sem desfazer-se. :ok:

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O Bome disse tudo. O problema é achar o ponto certo, pois se passar, ela desmancha fácil. Se não alcançar, fica dura, ruim de iscar. Melhor usar como ceva, e como isca usar outra coisa. Ou usar do modo mais clássico: uma ótima ceva para cervejeiros. Atrai de longe. :drunk:

783_M.JPG

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O Bome disse tudo. O problema é achar o ponto certo, pois se passar, ela desmancha fácil. Se não alcançar, fica dura, ruim de iscar. Melhor usar como ceva, e como isca usar outra coisa. Ou usar do modo mais clássico: uma ótima ceva para cervejeiros. Atrai de longe. :drunk:

783_M.JPG

estou de pleno acordo kkkk

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O Bome disse tudo. O problema é achar o ponto certo, pois se passar, ela desmancha fácil. Se não alcançar, fica dura, ruim de iscar. Melhor usar como ceva, e como isca usar outra coisa. Ou usar do modo mais clássico: uma ótima ceva para cervejeiros. Atrai de longe. :drunk:

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Isso com cerveja.....

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O Bome disse tudo. O problema é achar o ponto certo, pois se passar, ela desmancha fácil. Se não alcançar, fica dura, ruim de iscar. Melhor usar como ceva, e como isca usar outra coisa. Ou usar do modo mais clássico: uma ótima ceva para cervejeiros. Atrai de longe. :drunk:

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essa ceva é poderosa! Se for acompanhada de uma traíra frita então :rango: :rango: :rango: :comemorando:

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Resultados pouco satisfatórios, então?

Fica como possibilidade, mas as outras iscas são mais simples de se manusear. E para piau, há uma porção:

- Minhoca;

- Lambari;

- Milho;

- Banana;

- Abacate;

- Mortadela;

- Salsicha;

- etc...

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Na represa q pesco usava mandioca como ceva para os redondo e piaus arrando no litro pet depois pescava com minhoca ou milho no lugar ...dava certo :joia:

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Eu prefiro comê-la frita mas já usei bastante pra cevar piau. E como isca usava minhoca. Cheguei a pegar piau de quase 2 quilos nessa ceva que fazia lá no rio paraná. Tinha que estar lá antes de clarear o dia. Era começar a clarear o dia e os bitelos encostavam. Bons tempos.

Abração

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O Bome disse tudo. O problema é achar o ponto certo, pois se passar, ela desmancha fácil. Se não alcançar, fica dura, ruim de iscar. Melhor usar como ceva, e como isca usar outra coisa. Ou usar do modo mais clássico: uma ótima ceva para cervejeiros. Atrai de longe. :drunk:

783_M.JPG

Crocante desse jeito... não deixo sobrar nada pra peixe nenhum!!! Eheheh

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  • 7 years later...

Cheguei aqui vindo do Youtube, no qual um pescador ensina a tostar mandioca para isca, e vi que já não era novidade, particularmente também não sabia, sei do uso do açafrão, da betaína, etc como atrativos,  mas desta técnica para exalar aromas não. 

Citando ceva, muitos anos atrás, deixei uma lata de 18 litros com água do rio e mandioca, por sete dias, a mandioca tinha azedado a ponto de ficar amanteigada, o rio estava bastante baixo e limpo, por baixo era areia, derramei a lata na encosta do rio, onde fluía lentamente uma parte dele, em apenas cinco minutos veio no rastro uma tilápia de grandes proporções, seguida por um espaço de 20m de outra, fiquei bastante perplexo, não veio nenhum outro peixe além destes, de fato, houveram muitas enchentes na região e sendo mandioca um componente básico do alimento das tilápias na ração, é bem provável que tenham se lembrando do cativeiro, de qualquer forma, comprovei que mandioca é atrativa, porém, não seja tão espetacular em relação a outros alimentos para os peixes nativos do rio, que se alimentam de detritos, insetos mortos, folhas e frutos, inclusive, a maior demonstração de aglomeração de peixes nativos a flor d'água, vi quando uma figueira, arvore de grandes proporções estava com frutos a cair com o vento, esta arvore tem qualidade de frutos vermelhos e amarelos, e a quantidade de frutos é enorme, muda a cor do chão onde caem, o que acaba sendo uma super ceva do rio, nem o jamelão, que também é super abundante consegue cevar os peixes nativos como esta árvore, que possui muitas espécies.

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Se souber onde exista uma desta na margem do rio, farás excelentes pescarias no inicio do outono quando os frutos caem, isto se os tarrafeiros não usarem o pesqueiro.       

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