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Rism86

Diferenças entre bonito e atum

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Olá amigos, desculpe se não postei no fórum certo (caso isso aconteceu por favor transfiram de forum).

Gostaria de saber quais são as diferenças entre os peixes bonito e atum? Desde diferenças físicas, naturais e culinarias, até a diferença do preço de ambos quando são vendidos inteiros e frescos... moro no rio de janeiro se puderem colocar a diferença de preço considerando esta região eu agradeço.....

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São dois peixes da mesma familia .... só que o atum atinge grandes tamanhos (500kg ou mais) e o bonito não ultrapassa 10 kg ...

Tirando o fator "tamanho" a principal diferença são listras longitudinais bem acentuadas ... e nadadeiras inferiores mais "largas" enquanto o do atum é estreito e longo ... cabeça mais "bicuda" ...

A grosso modo, o atum é "curto" e "redondo" ... enquanto o bonito é "esguio" e "comprido" ...

Em termos nutricionais, o bonito é descartável, enquanto o atum atinge alto valor comercial ... algo como entre 7x a 10x o valor ...

Carne muito "sangrenta" de baixo "paladar" ....(crú) ... (cozido é outra coisa) ....

valores?? .... vou te dever ... só sei que aqui em Sampa é caro bagarai!!! ... rsrrsrs

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tenho essa duvida, pois tenho interesse em tirar os files do peixe para comer, vi alguns videos no youtube de como limpar atuns, o os files eles usam pra diversos fins, desde sashimis até "bifes" de file de atum....

So quero saber se posso fazer o mesmo com um bonito, se suas carnes diferem tanto assim, pois o bonito se não me engano seu preço é bem inferior ao do atum... Saber se eu perco muito por causa do menor preço e possivel menor qualidade....

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O Bonito é também conhecido como Bonito Serra!!!...

Esses peixes, mesmo de pequeno porte, dá uma bela briga!!!!

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So quero saber se posso fazer o mesmo com um bonito, se suas carnes diferem tanto assim, pois o bonito se não me engano seu preço é bem inferior ao do atum... Saber se eu perco muito por causa do menor preço e possivel menor qualidade....

se a carne do bonito fosse boa, seria o mesmo preço que o atum .... rsrsrrs

contanto que não seja cru ... pode fazer de qualquer jeito ...

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certa vez vi no discovery, barco pesqueiro.. varios dias no mar, nada de peixe, até que no ultimo dia de pesca entra um atum de 400kg se nao me falha, a vara do barco que segurava o peixe era bem rustica, tipo um tronco de madeira quase sem flexibilidade nenhuma, e mesmo assim ela bebia água. o peixe foi vendido por 15 mil dólares.

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O Bonito é comível, mas não é lá essas coisas, embora seja parecido com o atum, o saber da carne de um e outro tem diferenças consideráveis.

Comi esse bonito numa acampamento quando a gente tava morrendo de fome, então foi bem passável...rsrsrs

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Se for pra consumo especialmente em sashimi prefira o atum (eu sou mais o salmão).

bonito é bm melhor como isca do que comida, garoupa e badeijo adora ainda mais se tiver sangrando.

Um atum de 200 kg foi arrematado em um leilão no japão por 2,5milhões!!! e nem fresco era.

no mestres da pesca eu vi o kra trazer um de 260kg e vendeu no porto por 60mil dolares.

eles sangram o peixe e o rebocam até o porto onde tem guincho pra puchar o bicho pra cima.

bizarro mesmo é a grossura da vara eo tamanho das carretas q os kras usam.

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Sim, todos dizem que o bonito não é grande coisa com arroz. Mas é comível se o temperar bem. Fica mais ou menos como o "atum" de lata, que na verdade, não passa de bonito mesmo.

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Bonito é bom, mesmo cru. Depende da preparação.

Mas é muito diferente do atum. Não tem nem como confundir.

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A m|ae do meu amigo faz um tataki (carpaccio) de bonito que fica muito bom!

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Gosto muito de bonito, mas o grande, chamado de cadelão pelos caiçaras. Pra ele ficar ainda melhor, quando o pegar dê um corte pra fazer ele sangrar, fica show. Bonito cozido ou escabeche na panela de pressão é sensacional. Sashimi nunca comi.

Agora, bonito de até 2kg não perco tempo e uso de isca pra garoupa kkkkkkk

Podem me criticar, mas não vejo nada demais no atum fresco, carne muito seca, apenas sashimi e olhe lá...

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Gosto muito de bonito, mas o grande, chamado de cadelão pelos caiçaras. Pra ele ficar ainda melhor, quando o pegar dê um corte pra fazer ele sangrar, fica show. Bonito cozido ou escabeche na panela de pressão é sensacional. Sashimi nunca comi.

Agora, bonito de até 2kg não perco tempo e uso de isca pra garoupa kkkkkkk

Podem me criticar, mas não vejo nada demais no atum fresco, carne muito seca, apenas sashimi e olhe lá...

:rango: :rango: :rango: Humm, já dando fome....

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Podem me criticar, mas não vejo nada demais no atum fresco, carne muito seca, apenas sashimi e olhe lá...

tbem acho .... salmão tbem .... "invenção" de brasileiro ....

já comeu de pargo?? ... é bom demais...

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tbem acho .... salmão tbem .... "invenção" de brasileiro ....

já comeu de pargo?? ... é bom demais...

Aí vc sacaneou, pra mim pargo é muuuuito melhor que atum. Caiçara tem o gosto certo pra peixes, diferentemente dos que formaram seu gosto pelo preço, nos restaurantes, através de propagandas, etc...

Tratando-se de gosto, obviamente individual e que respeito todos, mas uma garoupa cozida com banana verde é praticamente imbatível kkkkkkkkkkk

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O segredo ao grelhar o atum é sempre deixar a carne meio crua por dentro. Ele fica crocante por fora e suculento por dentro. Se não fizer assim fica ressecado.

Experimente cortar o lombo do atum em cubos, temperar com sal e pimenta do reino, empanar com gergelim branco e preto (misture os dois em uma vasilha depois passe o atum sobre eles - não precisa passar no ovo batido), depois grelhe em uma frigideira com teflon.

Faça um molho agridoce ou picante e... hummmmmmmmmmmm

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Aproveitando o debate de cunho culinário (que todo pescador também adora :simsim: ) , alguém sabe alguma manha pra salgar o bonito. Tentei fazer igual faço com a sardinha e ficou uma lástima pra iscar.

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Aproveitando o debate de cunho culinário (que todo pescador também adora :simsim: ) , alguém sabe alguma manha pra salgar o bonito. Tentei fazer igual faço com a sardinha e ficou uma lástima pra iscar.

Tente tirar os filés antes de salgar, assim vc vai salgar só os filés e ficarão bem firmes. Escolha os bonitos de até 1kg, são mais fáceis de salgar.

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Tente tirar os filés antes de salgar, assim vc vai salgar só os filés e ficarão bem firmes. Escolha os bonitos de até 1kg, são mais fáceis de salgar.

Eu pensei em salgar em postas para o sal penetrar mais, não tinha pensado em filé. Vou seguir tua sugestão. Valeu!

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Uma pergunta , no caso , sangrar o Atum ou o Bonito , seria para que exatamente ? ja vi em uma pescaria na plataforma de mexilhão , mais esqueci de perguntar.........se não o fizer , muda o gosto da carne , ou algo do tipo ?

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Uma pergunta , no caso , sangrar o Atum ou o Bonito , seria para que exatamente ? ja vi em uma pescaria na plataforma de mexilhão , mais esqueci de perguntar.........se não o fizer , muda o gosto da carne , ou algo do tipo ?

Devido a um sistema de troca da temperatura corporal, o Atum possui os músculos do seus corpo extremamente irrigados, Por isso, ao ser pescado, deve receber um corte nas branquias para sangrar, antes de ir para o gelo. Isso faz com que a coloração e o sabor da sua carne fiquem menos acentuados. Os japoneses não consomem atuns que não tenham passado por esse processo..

Abrxxx

Theo

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Humm... eu logo desconfiei nessa questão do sangue. Sou de beira de praia, mas não gosto da parte escura das tainhas, por exemplo. Quanto mais  branca a carne, mais  gosto do peixe, como a corvina. Aproveito pra perguntar uma coisa (aliás, cheguei aqui por isso): dizem que o bonito e a tuna servem pra fazer um peixe fermentado no Japão. Quais são os peixes no Brasil que poderiam substituir esses? Bonito serra é a mesma coisa que bonito ( Katsuobushi)? Obrigada 

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