Ir para conteúdo

Recommended Posts

TwGi59V.jpg

 

Lembro-me que no alto do rio Itanhaém, onde a água é permanentemente doce, eram muito comuns uns Mandizinhos claros como o da foto, bem como as conhecidas Saicangas e Lambaris, às vezes vinham até Bagres. Encostar em um ponto bom usando minhoca de isca e anzol pequeno era certeza que se pegaria uma boa quantidade desses peixes. E fiz isso mais de uma vez. Me lembro que eram muito bons para se fritar, junto com os outros citados. Do tipo: limpar, salgar, passar na farinha e bora pro óleo quente. Bagres de água doce costumam ter bom sabor, diferente dos de mar. Após, fazíamos uma bela lambarizada, onde bastava adicionar umas gotas de limão ao peixinho frito e mandar a cerveja goela abaixo. :D

  • Like 4
Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quem acha que levar um pé na bund@ da namorada dói demais.... é porquê nunca levou uma ferroada de mandi :heh::rotfl2:

  • Like 1
  • Haha 2
Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cresci pescando mandi (aqui chamado de pintadinho ou ferrudo) com linha de mão...bons tempos de simplicidade e fartura.

  • Like 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites

Peguei muito em Cananeia, inclusive, aprendi que ferroada de mandi na mão cura até bebedeira :weirdsmiley:

  • Like 1
Link para o post
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

www.petsEXPERT.pt
×
×
  • Criar Novo...